新聞發布室

香港科技園公司與建造業議會合辦首屆建造自動化國際研討會 推動建造業創新發展

專家分享建造業相關的機械人及自動化系統最新發展 同場展出香港建造業創新方案

2019年07月3日

香港科技園公司行政總裁黃克強先生(右)及建造業議會執行總監鄭定寕工程師(左)主持第一屆建造自動化國際研討會開幕儀式,藉以進一步推動建造業應用機械人技術及自動化系統等創新科技。

今次研討會滙聚多位來自建造業的專家、業界翹楚及學者出席分享建造業技術發展,包括(左起):  香港科技園公司行政總裁黃克強先生 香港寶嘉建築有限公司董事總經理鍾偉賢工程師 威博科技有限公司行政總裁何仲豪先生 Liebherr-Singapore Pte Ltd. 售後服務經理洪封華先生 納米及先進材料研發院有限公司技術經理陳慕蓮小姐 香港中文大學天石機器人研究所所長兼工程學院卓敏機械與自動工程學教授劉雲輝教授 建造業創新及科技應用中心董事會主席蔡宏興先生 建造業議會生產力專責委員會主席余錫萬工程師 香港科技園公司物料與精密工程群組/機械人技術平台副總監霍露明博士 建造業議會執行總監鄭定寕工程師 建造業創新及科技應用中心智能化領袖黃家裕先生

• 香港科技園公司行政總裁黃克強先生
  • 香港寶嘉建築有限公司董事總經理鍾偉賢工程師
  • 威博科技有限公司行政總裁何仲豪先生
  • Liebherr-Singapore Pte Ltd. 售後服務經理洪封華先生
  • 納米及先進材料研發院有限公司技術經理陳慕蓮小姐
  • 香港中文大學天石機器人研究所所長兼工程學院卓敏機械與自動工程學教授劉雲輝教授
  • 建造業創新及科技應用中心董事會主席蔡宏興先生
  • 建造業議會生產力專責委員會主席余錫萬工程師
  • 香港科技園公司物料與精密工程群組/機械人技術平台副總監霍露明博士
  • 建造業議會執行總監鄭定寕工程師
  • 建造業創新及科技應用中心智能化領袖黃家裕先生

主講嘉賓之一、香港寶嘉建築有限公司董事總經理鍾偉賢工程師在會上分享現時在本港建造業最新的機械人應用個案和體驗。

另一主講嘉賓、香港中文大學天石機器人研究所所長兼工程學院卓敏機械與自動工程學教授劉雲輝教授向與會者分享用於進行建造及裝修工序的機械人方案。

業界領先企業、科學園初創公司及大學研究中心展出為建造業研發的創新技術及方案,包括混融實境平台 (HRP)、移動機器人平台及使用人工智能技術為工程項目作預測性檢查。

業界領先企業、科學園初創公司及大學研究中心展出為建造業研發的創新技術及方案,包括混融實境平台 (HRP)、移動機器人平台及使用人工智能技術為工程項目作預測性檢查。

(香港,201973) 由香港科技園公司及建造業議會聯合舉辦的第一屆建造自動化國際研討會,今天假香港科學園圓滿舉行。

今次研討會滙聚多位來自建造業的專家、業界翹楚及學者探討及分享業界最新的業界議題及技術發展,包括建造業機械人、自動化系統及智能建築技術。來自業界的領先企業、科學園初創公司及本地大學研究中心,亦在會上示範及展示多項建造業尖端創新技術及方案。

傳媒如有查詢,請聯絡:pr@hkstp.org 。了解更多科學園資訊,請瀏覽:新聞發布室

聯絡我們

如有查詢或對香港科技園的服務與援助計劃有疑問,請在下方空白處填寫您的電郵地址和詢問內容。