创科企业新闻

Eats365网上点餐平台 助餐饮业开拓网上销售 全面掌握外卖服务的现金流

2020年05月19日

Eats365 创办人兼行政总裁利瓦伊聪(右)及商务总监黄汝灏(左)介绍最新的Eats365网上点餐平台,助餐饮业开拓网上销售,并全面掌握外卖服务的现金流。

Eats365网上点餐平台将餐厅、物流伙伴及客人联系起来。(右起:Eats365创办人兼行政总裁利瓦伊聪、Eats365商务总监黄汝灏、CALL4VAN创办人符棨朝、The Coffee Academics 副总经理廖倬竩)

(香港,2020年5月19日)Eats365是香港科技园公司(科技园公司)创业培育计划的毕业公司,成功开发出崭新的Eats365网上点餐平台,包括Eats365网上市集(Eats365 Marketplace)及为餐厅建立专属网店(Merchant Branded Web) ,提供全港首个一站式餐饮系统方案。Eats365结合其现有的 POS解决方案与崭新的在线线下 (O2O) 平台,协助餐饮业界扩展外卖业务,开创更多商机。

Eats365网上市集将以应用程序和网站两种形式提供服务,顾客无论是在家中或外出,都可轻松地寻找餐厅、浏览菜单、下单,以至为外卖自取或外送订单付款。至于为餐饮业界建立专属网店的服务,则可让餐厅轻易定制专属于餐厅的点餐网站,提供额外销售管道及推广餐厅品牌。

节省营运成本  提升餐饮业竞争力

如使用市场上没有提供整合服务的餐饮管理系统,餐厅必须同时使用多个不同系统,并于各独立平台上分别设定菜单及接收订单,而新推出的Eats365网上点餐平台则将所有流程结合到同一个平台上。正在使用Eats365 POS系统的餐厅不需添置额外的硬设备,即可直接与Eats365网上点餐平台整合。网上的外卖订单会由餐厅的POS 系统接收及处理,并直接传达厨房。餐厅可选择自动接收和执行网上订单,进一步提高效率及降低营运成本。此外系统亦提供实时回馈与分析,让经营者更清楚了解餐厅的业务绩效。

崭新的Eats365网上点餐平台为餐厅开拓更广阔的客户接触面,并让餐饮业者(特别是中小型餐饮业务)进一步掌控收入。与市面上其他外送服务供货商相比,Eats365网上点餐平台向餐厅收取较低廉的费用,让餐厅可享有更大盈利和减价空间——以800元的外送订单为例,餐厅所负担的成本仅为一般外送服务供货商的三分之一,餐厅更可从而调低其餐品价钱,提高竞争力。

另外,Eats365与一众本地物流服务公司合作,让餐厅可直接在平台上设定送餐费用和接单距离。有别于市面其他外送服务供货商,餐厅可直接联系平台上已连接的物流服务公司洽谈合作,直接议价及安排送餐方式,从而降低顾客送餐费用,以吸引更多顾客光顾。

Eats365创办人兼行政总裁利瓦伊聪表示:「我们了解到大众正期待更多元化的网上点餐流程和服务,但市面上现有的系统和平台并未能应对这个转变。我们希望透过全新的Eats365网上市集及餐厅专属网店,加上现有的Eats365 POS解决方案和系统模块,助现时正使用Eats365服务的1,000多间本地餐厅商户提升科技应用,以迎合顾客不断转变的需求和未来市场发展的需要。目前已确定有100多间餐厅于5月中旬加入我们的新平台,客人可轻松在流动电子设备上选购过百间餐厅的美食,大饱口福。」

香港科技园公司电子、信息及通讯科技群组及智能城市科技平台高级总监杨天宠工程师表示: 「创新科技的发展潜力无限,我们乐见Eats365从最初的一家POS系统开发公司,逐步发展成为综合餐饮解决方案供货商。该公司推出的全新网上外卖平台,能透过创新科技协助传统餐饮业界,在当前挑战重重的经营环境下迎难而上,寻找新的机遇,推动业务转型,同时惠及社会大众。」

Eats365网上外卖平台首阶段于5月中旬推出,而第二阶段(包括直接联系本地物流伙伴的功能)将于2020年第三季度推出。利瓦伊聪补充:「我们正打算结合Eats365网上市集及本地第三方外送服务供货商,让餐厅能透过单一系统,简易而流畅地处理来自各个平台的所有外卖订单。」

传媒如有查询,请联络:pr@hkstp.org 。了解更多科学园资讯,请浏览:新闻发布室

(*) 必须填写
当您提供以上联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示:
直接营销许可: