新聞稿

港深創新及科技園有限公司宣佈 委任園區第1A批次發展的總設計顧問 及第1A批次和1號大樓發展的工料測量顧問

2021年07月19日

(香港 2021719日)港深創新及科技園有限公司(創科園公司)宣佈委任呂元祥建築師事務所(香港)有限公司爲落馬洲河套地區港深創新及科技園第1A批次的總設計顧問 (Lead Design Consultant) 及貝鐳華顧問有限公司爲第1A批次及1號大樓的工料測量顧問 (Quantity Surveying Consultancy)。

創科園公司行政總裁蕭赤虹表示,是次兩間顧問公司的委任是園區建設的重要里程碑,標誌著園區建設工作將進入詳細設計階段。

第1A批次包括兩座可建成爲濕實驗室的大樓、一座創新斗室,以及其他附屬設施,預計分階段由2024年底起陸續落成。創科園公司現正進行1號大樓總設計顧問的招聘工作,1號大樓預計2025年中落成,可提供科研辦公室及乾實驗室空間。

– 完 –

關於創科園公司

創科園公司爲香港科技園公司全資擁有的附屬公司,負責落馬洲河套地區港深創新及科技園(創科園)的建設、營運、維護和管理。

創科園全面發展後將提供 120 萬平方米的總樓面面積,其發展願景是成為「世界級的知識樞紐及創科中心」,匯聚來自本地、內地及海外的科技企業、科研機構及高等院校,把上、中游的研究與下游的市場串連,進一步強化「產、學、研」的合作。產品研發、原型製作、產品設計及測試等高增值工序,均可以在創科園內進行。憑藉創科園的地利優勢,創科園將與深圳科創園區構建一個具有對應聚集力和協同效應的深港科技創新合作區。創科園園內企業可利用深圳和大灣區的強大生產設施進行大量生產,以及拓展龐大的內地市場。

創科園公司網址:www.hsitp.org

傳媒垂詢: