企業新聞

香港科技園聯同本地科技企業夥伴參與國際資訊科技博覽2022 展示世界級創科實力

來自香港科技園的初創企業透過香港的旗艦科技博覽共同展示創新解決方案

2022年10月13日

圖一:科技園公司帶領 16 間本地初創企業,參與香港國際資訊科技博覽 2022,創新科技及工業局局長孫東(右三)蒞臨參觀。

(香港,2022年10月13日)– 香港科技園公司(科技園公司)帶領 16 間本地初創企業,參與10 月 13日至 16 日在香港會議展覽中心(會展中心)舉辦的香港國際資訊科技博覽 2022,攜手展示創科成果 。

在科技園公司設立的展館內(編號:1D-E02),參與博覽的科技企業展示他們最新的市場解決方案,當中涵蓋數碼業務管理、企業管治和基礎設施、智慧生活、交通運輸,以及流動方案。參加者可以體驗四間科技公司的創新方案,包括深度學習技術(萬想科技有限公司,Pantheon Lab Limited)、區塊鏈數據儲存和交易技術(誠鎸科技,D-Engraver Limited)、多鏡頭技術直播(SolveWhere Software Limited)以及地下管道勘探掃描機器人(Bonbon-X Limited)等。

科技園公司創科培育計劃及企業加速計劃總監王瑩女士表示:「科技園公司在今年國際資訊科技博覽的展館充分展現我們創科培育計劃下的培育公司和畢業初創的實力。透過參與亞洲頂尖的資訊及通訊科技展覽,讓他們可連繫海外潛在合作夥伴和客戶,捕捉市場發展機遇。」

王瑩女士續指:「科技園公司一直致力完善香港的創科生態圈及基礎設施,至今我們的夥伴企業數目已增長逾40%,有超過1,100 間來自 20 多個國家和地區的初創及科技企業落戶園區。在過去四年,科學園內的投資項目超過220宗,成功籌募總共802億港元。創新成就的關鍵基礎是人才,而科技園公司正是匯聚全港最大的科研社群,在18,000名工作人員中,就有多達11,000人為研發人才。今年,我們見證了 278 間初創公司完成我們的培育計劃,創歷屆新高。這些成就進一步彰顯香港邁向國際創科中心的進程,促進本港長遠的經濟發展。」

除展館外,三間科技園公司夥伴企業PanopticAI、Open Ocean 以及創啟社會科技有限公司(InnoSpire Technology Limited)的創辦人亦會參與活動研討會,分享他們為人類創造更美好未來的精闢見解。研討會將於 10 月 15 日(星期六)下午 12時30分至1時30分於會展中心「The Stage」場地舉行。

如欲了解更多資訊,請瀏覽香港國際資訊科技博覽2022網頁:

參展的科技園公司初創企業名單:

*萬想科技有限公司

該公司使用深度學習技術開發高質量和自動生成的視覺內容,從圖像、視頻到虛擬人類的軟件應用程式,為市場營銷、創意及內容產業,提供更多元化的視覺資源解決方案。

*誠鐫科技有限公司

該公司專注區塊鏈資料存儲與交易技術,所有儲存於區塊鏈資料庫中的內容只能被資料擁有者及其授權使用者查看或刪改。

*SolveWhere Software Limited

該公司開發多鏡頭直播技術MixTra-Cam,用戶可透過智能手機和平板電腦進行多鏡頭直播。

*Bonbon-X Limited

Bonbon-X 專注於研發地下管道機械人,可取代人類執行高風險的地底磡探工作。

**PanopticAI Limited

該公司研發的健康保健監測攝影鏡頭屢獲殊榮,只需透過手機、平板電腦或電腦上的攝影鏡頭就能為用戶提供全面的健康狀況分析。

**Open Ocean

該公司的全電動以及自動駕駛功能機器人實現了海洋服務自動化,包括貨物運輸、垃圾收集、水質監測、檢查和資料監測。

**創啟社會科技有限公司

該公司透過手提電話應用程式及智能眼鏡提供結合人類及人工智力的實時視頻通話支援以幫助視障人士和長者。

澎思有限公司

該公司以人工智能工具讓公司和創作者,有助創建對環境、社會和企業管治(ESG)的非同質化代幣( NFT)作企業禮包,並提供額外禮遇。

AI Guided Limited

該公司專注於人工智能、觸碰反射致動器和環境可視化技術的研發,特別在智慧城市、社會連繫和福利方面的應用。

Datax Limited

該公司為企業提供OCR(Optical Character Recognition)人工智能光學文字識別服務,從而對手寫字及電腦字混合的文件進行電子化,將其存放於結構化的數據庫中。

Inovo Robotics

該公司透過開發模組化機械人為具重複性、危險性或要求精確性的任務提供自動化解決方案。

廣聯智通科技(香港)有限公司

該公司專注發展針對VPN 或 SD-WAN高速運行的便携式旅行路由器和內網。這項技術為使用企業網絡進行遙距工作或跨國企業通訊網絡提供一個強大且安全的選擇。

杏典醫療科技有限公司

該公司的一站式平台為診所提供全方位的解決方案和精準的分析工具以處理日常業務,大大提高診所的營運效率及財政表現。

Point Fit Technology Limited

該公司的疲勞監測系統為運動員提供便利且實時的分析,以改善他們在球場上的表現,減少過度訓練或受傷。

XOXO Beverages limited

該公司將自動化應用至傳統的調酒行業,一鍵簡化複雜的調酒程序。

ONEs Software Limited

該公司提供一站式智慧辦公系統,協助不同行業領域的公司和機構建立智慧辦公室,以適應不斷轉變的混合辦公模式。

*展館參展商

**研討會講者

傳媒如有查詢,請聯絡:pr@hkstp.org 。了解更多科學園資訊,請瀏覽:新聞發布室

聯絡我們