企業新聞

香港科技園公司遠赴葡萄牙參與世界科技會議Web Summit 2019 於國際舞台展示香港創科成果

2019年11月7日

Hong Kong Science and Technology Parks Corporation has led a delegation to showcase Hong Kong’s best-of-breed technology innovation at the Web Summit 2019 in Lisbon, Portugal.
香港科技園公司率領代表團在葡萄牙里斯本舉行的2019年 Web Summit上,展示香港最出類拔萃的創新科研成果。

George Tee, Chief Technology Officer of Hong Kong Science and Technology Parks Corporation (1st from right), shared his insights and views on accelerating market growth through the development of a vibrant I&T ecosystem in a panel discussion at the Web Summit 2019.

香港科技園公司首席科技總監戴紹龍(右一)獲邀於2019年 Web Summit的台上討論環節,就發展充滿活力的創科生態圈以加速市場增長,分享獨到見解。

A delegation of 10 incubatees led by Hong Kong Science and Technology Parks Corporation showcased their innovation to a plethora of investors, media and potential clients at the Web Summit 2019.
香港科技園公司旗下十間培育公司於2019年 Web Summit向投資者、傳媒及潛在客戶展示其創新科研成果。

(香港,2019年11月7日)香港科技園公司(科技園公司)一直致力於國際間推廣本地創新科研成果。日前,科技園公司率領旗下十間培育公司遠赴葡萄牙里斯本參加於11月4至7日舉行的世界科技會議 - Web Summit 2019。

參與代表團的初創公司研發現成的創新解決方案,遍及多個主要科技領域,包括人工智能、金融及醫療科技、智慧城市、娛樂及體育。領團的香港科技園公司首席科技總監戴紹龍亦獲邀上台向在場的政府官員、海外投資者及創新界領袖闡釋香港的創科發展和生態圈,以及亞洲市場與日俱增的機遇和挑戰。

戴紹龍表示:「隨者政府在基建及政策上大力支持創科生態圈,加上中西人才薈萃,推動香港成為創新重鎮及國際創科中心。作為香港的科研及企業培育的旗艦基地,科技園公司的角色至關重要,為園區內800間科技公司提供完整發展藍圖及全面支援,協助推動創意成果轉化為商品,促進創科生態圈的蓬勃發展。」

「今次,科技園公司首度率團參加Web Summit,彰顯我們積極協助初創公司爭取國際知名度及市場發展機遇,同時強化香港作為國際創新及科技的樞紐地位及銳意發展成為有意拓展全球業務的企業之首選目的地。」

科技園公司之培育公司「百碼國際」及「RaceFit」為代表團團員之一。他們將於日內分別參加大會的演示環節 - 「Startup Showcase」 及「Machine Demo」,向投資者、傳媒及潛在客戶展示其創新科研成果。

「百碼國際」研發的創新健康分析平台,利用機器學習和人工智能演算法來創建用戶的長期健康檔案,為用戶提供個人化的健康飲食建議。該公司創辦人黃婉華表示:「科技園公司於每個階段為初創提供全方位的支援,而今次更讓我們有機會參與這個全球最盛大的科技會議。我們現正處於業務迅速增長的轉捩點,因此能夠在這國際舞台上展示我們的科研成果,期望藉此聯繫世界各地的創科業界,學習及吸納他們的創意, 為我們的未來的業務提供源源的發展動力。」

「RaceFit」採用先進的演算法和人工智能技術,改善用戶的身心健康。該公司創辦人之一及行政總裁麥君恆指出:「香港向來是充滿創意的城市,而科技園公司就能協助企業落實創新意念,並轉化為商品,加快推出市場。今次,我們將在會議上展示旗下創新的健康科技產品,期望能夠在一向注重健康的西方市場上佔一席位,並將香港的科研成果帶到全世界。」

被譽為全球最大型的科技會議Web Summit是在葡萄牙里斯本年度的科技界盛事,今年共吸引全球超過七萬名來自170個國家的財富500強企業及創科公司參加。

參與2019年 Web Summit 的科技園公司培育機構名單

公司名稱

攤位編號

重點研發項目

人工智

集智坊

AP.448

Datax專門處理數據標註(labelling)及眾包(crowdsourcing),包括招募和管理數據標註員、開發先進的數據標註工具和眾包機制、自動分發標註任務和獎勵,以及查看和導出所收集數據。

香港紅鳥科技

AP.443

香港紅鳥提供現場可編程邏輯閘陣列(FPGA)晶片、人工智能操作系統 (AIOS) 及AI解決方案。香港紅鳥在高效能運算、數據中心基礎設施、大數據及人工智能等領域的核心技術,有助從事製造、銀行及保險等行業的客戶以人工智能來改革業務營運模式。

Return Helper

AP.450

Return Helper是網上平台, 為網上商戶提供跨境電商退貨方案。

娛樂

星海科技

AP.445

星海科技的燈光效果手機應用程式「Mobiwhere」,可與手機螢幕及閃光燈功能同步,營造別樹⼀格的互動燈光效果。

金融科技

BeeFintech

AP.441

BeeFintech研發的「蜜平台」提供軟件即服務(SaaS) 的全鏈條工具,用作香港的保險分銷,當中包括電腦終端機及手機移動端(APP)。

醫療科技

百碼國際

AP.449

百碼國際研發的「ReHealthier」 是以人工智能驅動的隨身營養顧問,利用健康飲食應用程式、智慧設備及其他健康應用程式,收集用戶健康狀況的數據。這些數據被輸入ReHealthier分析平台後,便會運用機器學習和人工智能演算法來創建用戶的慢性健康檔案,以提供個人化的飲食建議。

智慧城市

朝創科

AP.444

ASA的空氣淨化燈「Airluna」有效偵測室內空氣質素並向用戶發出提示,有助用戶預防空氣中污染物所誘發的疾病。Airluna採用ASA獲得專利的OCO臭氧催化氧化技術,可將空氣中的污染物分解並轉化為無害物質。

安鎂樂科技

AP.442

安鎂樂為智慧建築及智慧出行提供一站式解決方案。該方案採用了多項環保技術,配以專利的神經光學傳感網絡,能夠量度範圍廣泛的參數,從而有效監控升降機、扶手電梯、空調系統及火警偵測系統等設備所用的關鍵組件。

彼樂科創

AP.447

彼樂科創管理的OpenAPIHub是商業對商業(B2B)的API平台,以聯繫初創公司及其他企業。該平台有助客戶以有限的前期投資,並於短至五天的時間內開展 API業務。

運動

RaceFit

AP.446

RaceFit是一家專門研發人體動作監察技術的公司,利用先進的演算法和人工智能技術改善用戶的身心健康。它的應用範圍包括監測長者的日常生活習慣、復康訓練、運動訓練和STEM教育。 RaceFit系統包括IoT硬件、軟件、演算法和人工智能雲端應用。

傳媒如有查詢,請聯絡:pr@hkstp.org 。了解更多科學園資訊,請瀏覽:新聞發布室

聯絡我們
(*) 必須填寫
當您提供以上聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示:
直接營銷許可: