企業新聞

香港科技園公司與日本貿易振興機構攜手 推動日本創科企業在香港落戶

2019年09月18日

香港科技園公司首席商務總監徐建博士(左一)及日本貿易振興機構香港事務所所長高島大浩先生(左二)對HKSTP InnoExpress X JETRO Innovation Programme成功連繫日本初創企業及本地投資者感到鼓舞。

(香港,2019918)香港科技園公司及日本貿易振興機構(JETRO)攜手合作,在香港首度合辦「HKSTP InnoExpress X JETRO Innovation Programme」,為日本科技初創企業提供平台,透過當中的研討會及募投活動,探索香港及大灣區的發展機遇。活動上,香港科技園公司亦發布全新的InnoExpress計劃,支援海外具潛力的科技企業進入中國市場。

JETRO與香港科技園公司都抱有培養初創企業之信念。通過JETRO Innovation Programme(JIP),JETRO帶領九間日本初創企業來港。他們從事的科技領域廣泛,涵蓋人工智能、機械人技術、擴增實境、醫療科技、金融科技、數據分析及電子。九間企業聚首HKSTP @Wheelock Gallery,與來自香港貿易發展局、物流及供應鏈多元技術研發中心、匯豐及羅兵咸永道的講者嘉賓探討在香港發展的營商機遇,並了解本港的創科優勢;亦於募投和交流環節中,向在場的本地投資者及風險投資者展示其創新方案,彼此交流聯繫。

香港科技園公司之全新InnoExpress計劃旨在協助有意進軍香港及大灣區市場的海外科技企業,加快掌握於區內部署業務之關鍵。計劃為海外初創企業提供度身訂造的支援及指導,範圍包括簽證及入境、稅務、政府撥款及支援服務、資金募集、人才招募、市場策略、政策及法規,以及個別行業的供應鏈等。

香港科技園公司首席商務總監徐建博士表示:「我們喜見JETRO Innovation Programme首度在香港舉行,而香港更被JETRO揀選為唯一一個位於東亞地區的創新城市熱點。香港具備獨特優勢,既處於大灣區,毗鄰內地,亦擁有獨立的司法體系及金融市場,可為海外企業提供具競爭力及完善的商業服務,協助他們打入大灣區,以至整個內地市場。我們最新的InnoExpress計劃則提供全方位支援,幫助全球的初創企業加快走進龐大機遇的內地市場。」

是次JIP訪港代表團將於活動後前往深圳繼續行程。JIP是JETRO的重點項目之一,旨在扶植研發創新科研技術、產品及知識產權的日本中小企和初創企業,在海外擴展其業務。項目自2015年推出以來,已成功協助多間日本初創企業踏足國際市場。今年,項目除了在香港與深圳進行外,亦會在上海、矽谷及曼谷舉行。

參與的日本初創公司名單

公司名稱

專注科技範

1

BionicM Inc.

機械人技術

2

Healthcare Systems Co., Ltd.

醫療科技

3

Intermedia Laboratory Inc.

電子

4

Japan Natural Aging Care Lab. Co., Ltd.

人工智能

5

Meleap Inc.

擴增實境

6

ReasonWhy Inc.

醫療科技

7

SMACH Co., Ltd.

電子

8

TELEXISTENCE Inc.

人工智能

9

Uzabase, Inc.

數據分析

傳媒如有查詢,請聯絡:pr@hkstp.org 。了解更多科學園資訊,請瀏覽:新聞發布室

聯絡我們
(*) 必須填寫