創科企業新聞

香港科技園公司祝賀Sierra Wireless 勇奪GSMA頒發的「最佳移動技術突破獎—亞洲」

開源硬件平台mangOH™針對物聯網 充分利用科學園的先進測試設備進行開發

2016年08月17日

(香港,2016年8月17日)- 香港科技園公司祝賀落戶於香港科學園的夥伴公司Sierra Wireless,於第五屆GSMA世界移動大會—上海,憑藉其隨插即用(plug-and-play)的開源硬件平台 — mangOH™,勇奪「最佳移動技術突破獎—亞洲」。Sierra Wireless的研發團隊利用香港科學園先進的實驗室及設備,設計及開發無線網絡模組,供mangOH™兼容使用。

mangOH™與開源嵌入式軟件框架Legato™同由Sierra Wireless開發,一同提供開發無線物聯網方案的參考設計,設計涵蓋工業級別及「傳感器至雲端」平台。mangOH™的設計針對CF3™插座兼容的處理器,包括無線處理器(2G至4G及LTE-M),提供的軟硬件易於使用及整合,有助支援本身技術有限的開發人員開發及生產物聯網產品。mangOH™不但降低了開發物聯網產品的技術門檻,而且為有志加入物聯網行業的初創企業大大減省產品開發所需時間,長遠來說更有效提升他們的競爭力。

香港科技園公司行政總裁黃克強表示:「一直以來,香港科技園公司致力促進以科技為本,並可改善我們生活及工作、及實現健康老齡化的產品及方案發展。未來的世界將由物聯網主宰,所有事物會互相連接;我們很高興有Sierra Wireless作為我們生態圈內的長期夥伴,他們開發的隨插即用開源硬件平台mangOH™令新興的工業級別物聯網方案加快湧現,並同時讓香港的先進製造行業加速發展。」

黃克強續道:「科學園内既有像Sierra Wireless這類的跨國科技企業,也有一些規模較小的公司,形成了一個相輔相成、關係緊密的社區,造就一個有效促進更多豐碩成果誕生的科創生態圈。生態圈的協同力量將吸引更多人才與公司加入,並為每位成員締造更多彼此交流、共同蓬勃發展的機會。」

Sierra Wireless首席技術官Philippe Guillemette表示:「我們相信,透過簡化創新物聯網裝置的創造過程,能有助發揮物聯網的真正潛力。mangOH™提供完全開放且易用的源碼,讓開發人員不受限制、更快捷輕易地實現創新意念。我們衷心感謝得到科學園內世界一流的實驗室及測試設施支援。」

黃克強補充:「我們喜見Sierra Wireless受惠於科學園內的實驗室設備。香港科技園公司致力發展一個充滿活力的生態圈,讓各種領域的持份者可互相交流合作,共同茁壯成長,最終為全人類創造更繁榮美好的將來。」

傳媒如有查詢,請聯絡:pr@hkstp.org 。了解更多科學園資訊,請瀏覽:新聞發布室

聯絡我們
(*) 必須填寫
當您提供以上聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示:
直接營銷許可: