新聞發布室

香港科技園公司號召全球創科人才參加網上電梯募投比賽2020

為企業家提供20萬美元獎金與跨國投資及商業合作機會

2020年09月23日

(香港,2020923日)香港科技園公司(科技園公司)今天宣布「電梯募投比賽2020」(EPiC)已公開接受報名,誠邀全球初創隊伍踴躍參加116日至13日舉的國初創盛事。科技園公司首次將比賽以網上形式進,在當前的國際環助本地及海外初創打破地域界限,尋找新的發展機遇。

「電梯募投比賽」今年踏入第五屆,大會將於來自世界各地的參賽申請中,選出150間優秀的初創隊伍進入初賽,進行為期一星期的比賽交流及研討活動。入圍的初創隊伍模擬在電梯內推銷創業構思的情況,在60秒的中介其創新方案,並由著名投資者及行業領袖組成的評審團選出最晉身決賽。十強名單將於116決賽當公布,參賽者5分鐘的最後決賽以及問答環節,爭奪冠軍座。

成功入圍初賽的隊伍透過是次募投活動,在創業路上發掘跨國投資及合作機會,加推動其創新意念之發展。接續在11912 商業配對活動Global Matching Day入圍初創將與過千名領先投資者及業領袖進行單對單交流,並尋求大灣區及亞太地區內的商機會而在1113 與香天使投共同舉「投資 x 企業創新壇」,將匯聚創科界的重量級人物及國際技翹楚,共同探討亞的初創投機遇,及就推企業創新前景進行深入討,為「電梯募投比賽2020畫上完美句

香港科技園公司行政總裁黃克強表示:「我們的年度旗活動『電梯募投比賽2020』是一個獨一無二的理想平台,匯國際創科人才、初創企業及投資者,助他們建立全球商業合作網絡。在現今具挑性的市場環下,我們今年首次將比賽以網上形式進行,期望更有效為世界各地的創業家及企業夥創造更大價值及協同效應。」

「科技園公司對提倡企業家精神及持續推動創科生態圈蓬發展的堅定決心始如一,我們一直致力為全球創科精英提供不同發展機會,及支援他們在起步階段打穩基礎、在創科路上加速成長。」

上屆比賽破記錄獲得來自48個國家及地區650間初創申請。晉身賽的隊伍當中,約有七成來自海外的33個市場,包括澳洲、加拿大、印度、日本、新西蘭、新加坡及美國等。比賽當日匯聚逾千名來自全球各地的企業家、創投基金公司代表、天使投資者、業界人士、創業培育計劃與加速器計劃代表,以及創科界的領導者,共同推動本港創科生態圈的持續發展。

參賽資格:

·       成立不足五年及募集的資金少於 1,000 萬美元的科技初創企業( 20203 31) 現時仍未成立任何公司的人士。

·       參賽隊伍的創新構思必須繞下列四大科技領域之一:人工智能及機械人技術、金融科技、醫療科技及智慧城市。

截止報名日期為香港時間20201019日晚上1159。「電梯募投比賽2020」詳細資料載於http://epic.hkstp.org

獎項及獎金

獎項

現金獎 (每項價)

冠軍

10萬美元

4個科技組別大獎
(
人工智能及機械人技術、金融科技、醫療科技及智慧城市)

1萬美元

最後十強隊伍

6美元

傳媒如有查詢,請聯絡:pr@hkstp.org 。了解更多科學園資訊,請瀏覽:新聞發布室

聯絡我們

如有查詢或對香港科技園的服務與援助計劃有疑問,請在下方空白處填寫您的電郵地址和詢問內容。