企業新聞
科學園職業博覽2018逾千個職位 招攬人才 為創科生態圈注入新力量
全新環節求職者及創業家台上展示 吸引最佳機會
2018年03月3日

HKSTP hosts “MakeiTYourCareer@SciencePark 2018”, the largest innovation and technology themed Career Expo in town, at Hong Kong Science Park, attracting enthusiastic participation by employers and job seekers.

香港科技園公司於科學園舉行全港最大型的創科職業博覽「MakeiTYourCareer @SciencePark 2018」,吸引創科公司及求職者踴躍參與。

In the “60 sec Talent Pitch”, selected job seekers are given one minute on stage to introduce themselves and increase their exposure to potential employers.

今屆職業博覽首次舉辦「60秒求職擂台」環節,求職者於台上用一分鐘時間介紹自己,爭取曝光,吸引招聘企業的注目。

Fanny Law, Chairperson of HKSTP (5th from left), Albert Wong, CEO of HKSTP (4th from left) together with three generations of technopreneurs.

香港科技園公司主席羅范椒芬(左五)、行政總裁黃克強(左四)與三代創科創業人合影。

(香港,2018年3月3日)香港科技園公司今天於科學園舉行全港最大型的創科職業博覽「MakeiTYourCareer @SciencePark 2018」,吸引科學園區公司及求職者踴躍參與,不斷擴展的創科領域尋找機會。

科學園職業博覽今年已進入第八屆,為銳意投身創科領域的大學畢業生和剛起步的專業人士,提供不可錯過的求職機會。今年活動共有超過100間機構參與招聘,在現場提供逾1,000個職位空缺,當中不乏本地、區域性或國際性企業,包括澳美製藥(Bright Future Pharmaceutical)、德昌電機(Johnson Electric)、商湯集團(SenseTime)、司亞樂(Sierra Wireless)及Lalamove等,業務範疇涵蓋生物醫藥科技、電子、綠色科技、資訊及通訊科技、物料及精密工程,涉及職位包括技術性崗位,例如研發、技術、數據分析、工程管理及程式開發等;亦有市場推廣及營運類別的職位。

今屆職業博覽更首次舉辦「60秒求職擂台」環節,獲得機會的求職者於台上用一分鐘時間介紹自己,爭取曝光,吸引招聘企業的注目。參加者亦有機會參與香港科技園公司的「CEO 影子計劃」,與企業管理行政人員近距離觀察及感受他們的日常工作,並深入認識創科行業的要求。此外,正昌集團(Dunwell)、天開數碼媒體(TFI) 及LinkedIn等業界翹楚之管理階層亦於職業博覽會上分享科技領域的最新招聘趨勢。

另外,九位初創企業的創辦人亦參與了同樣首次舉辦的「60秒創業家分享」環節,在台上與求職者分享創業過程和成功的秘訣。

科學園職業博覽連繫招聘企業和求職人士,香港科技園公司行政總裁黃克強對此表示欣喜。他表示:「創科無可置疑是全球經濟的主要支柱之一。創科界的初生之犢只要敢想敢做,不管創新概念起初看來如何天馬行空,都可為未來創造無限可能。博覽會上提供的職位以及園區公司招聘平台羅列的空缺,均反映科學園創科生態圈在不斷擴大,實在令人鼓舞。創新的驅動力在於無限可能,我歡迎更多年青人以及有經驗的專業人士成為科學園的一份子。」

香港科技園公司肩負推動香港創新及科技發展的重任,一直致力培育人才,並期望透過是次年度重點活動,積極發揮聯繫人的角色,營造一個富有活力的創新及科技生態圈,積極為業界培育及招攬人才,讓創科行業得以持續蓬勃發展。

關於香港科技園公司
香港科技園公司乃於二零零一年五月成立之法定機構,負責規劃及管理科學園、創新中心及工業邨,致力營造富有活力的創新及科技生態圈,積極聯繫各持份者,培育科技人才及促進交流協作,帶動創新發展,為香港以至整個區域締造社會及經濟效益。

自成立以來,我們透過發展重點科技領域,包括電子、資訊及通訊科技、綠色科技、生物醫療科技、物料與精密工程,帶領香港成為地區的創新及科技樞紐。為協助科技公司孕育意念、創新及發展,我們提供科研設施及基礎建設,設置市場主導的實驗室及技術中心,並附設技術支援服務。我們亦提供多項增值服務及專為新創科技企業而設的創業培育計劃,支援全面,協助他們加快發展業務。

駐扎於科學園的科技企業能夠透過我們的專業服務及科研設施,進行應用研究及產品開發;從事設計的企業可以於創新中心獲得設計相關的支援;而技術密集型的企業則可受惠於大埔、將軍澳及元朗三個工業邨所提供的服務。

更多詳情,請瀏覽www.hkstp.org。

傳媒聯絡:
香港科技園公司