園區公司新聞
香港科技園公司歡迎樂敦尖端研究進駐科學園
壯大園區生物醫療創科生態圈
作為日本知名製藥公司旗下的研究單位將專注研發再生醫學 推動本地及內地的臨床應用
2019年09月6日

樂敦製藥株式會社董事代表會長兼社長山田邦雄先生(左)及香港科技園公司行政總裁黃克強先生(右)一同主持開幕儀式,宣佈樂敦尖端研究香港有限公司正式進駐香港科學園,推動再生醫學及細胞培養技術在香港的發展。

樂敦製藥株式會社董事代表會長兼社長山田邦雄先生(左)香港科技園公司行政總裁黃克強先生(右)一同主式,佈樂敦尖端研究香港有限公司正式進駐香港科學園,推動再生醫學及細胞培養技術在香港的發展。

(香港,201996)  香港科技園公司宣布樂敦尖端研究香港有限公司 (日本樂敦製藥株式會社的子公司)正式進駐香港科學園,成為園區生物醫藥創科生態圈的最新成員。

樂敦製藥株式會社是日本歷史悠久的製藥公司,專門產銷醫藥產品、護膚品及功能食品,自1899年推出「胃活」腸胃藥物以來,不斷研發高效可靠的非處方藥物,以及美容護膚品和營養補充劑。

目前,樂敦製藥株式會社在日本進行第 I/II期有關使用異體脂肪來源的間充質基質細胞治療肝纖維化的臨床研究,並研發出一項自動化細胞培養及儲存系统,可以降低大規模製造細胞的成本。

進駐科學園後,樂敦尖端研究香港有限公司將可借助園區內的基建設施及生態圈,從事細胞培養及存儲技術研發工作,同時致力在香港及內地推動有關技術及細胞療法的臨床應用。

關於香港科技園公司

香港科技園公司乃於2001年5月成立之法定機構,負責規劃及管理科學園、創新中心及工業邨,致力營造富有活力的創新及科技生態圈,積極連繫各持份者,培育科技人才及促進交流協作,帶動創新發展,為香港以至整個區域締造社會及經濟效益。

自成立以來,我們透過發展重點科技領域,包括生物醫藥、電子、綠色科技、資訊及通訊科技、物料與精密工程,帶領香港成為地區的創新及科技樞紐。為協助科技公司孕育意念、創新及發展,我們提供科研設施及基礎建設,設置市場主導的實驗室及技術中心,並附設技術支援服務。我們亦提供多項增值服務及專為新創科技企業而設的創業培育計劃,支援全面,協助他們加快發展業務。

駐扎於科學園的科技企業能夠透過我們的專業服務及科研設施,進行應用研究及產品開發;從事設計的企業可以於創新中心獲得設計相關的支援;而技術密集型的企業則可受惠於大埔、將軍澳及元朗三個工業邨所提供的服務。更多詳情,請瀏覽www.hkstp.org

傳媒查詢,請聯絡

香港科技園公司

張麗蘭(Julia Cheung)