園區公司新聞
香港科技園公司推出支援園區夥伴企業及初創公司的寬免措施
2019年09月11日

(香港,2019911) – 香港科技園公司(科技園公司)今天宣布推出租金寬免,以配合財政司司長於今年8月提出支援企業的措施。

科技園公司將為位於科學園、創新中心和工業邨的現有租戶提供一次性、為期六個月的五折租金寬減。受惠的租戶包括培育公司、夥伴企業、零售與食肆營運商,以及提供專業服務的公司。寬減金額則以10,000平方呎為上限。租金寬減措施將於2019年10月1日至2020年3月31日期間實施。

香港科技園公司行政總裁黃克強表示:「科技園公司一直為夥伴企業及初創公司提供全方位的支援,以致力促進本地創科生態圈的發展。我們理解科技企業在當前經濟環境下的壓力,因此希望透過及時推出財務寬免措施,紓緩創科企業的營運壓力,讓他們可把資源集中投放在研發上。」

關於香港科技園公司

香港科技園公司乃於2001年5月成立之法定機構,負責規劃及管理科學園、創新中心及工業邨,致力營造富有活力的創新及科技生態圈,積極連繫各持份者,培育科技人才及促進交流協作,帶動創新發展,為香港以至整個區域締造社會及經濟效益。

自成立以來,我們透過發展重點科技領域,包括生物醫藥、電子、綠色科技、資訊及通訊科技、物料與精密工程,帶領香港成為地區的創新及科技樞紐。為協助科技公司孕育意念、創新及發展,們提供科研設施及基礎建設,設置市場主導的實驗室及技術中心,並附設技術支援服務。我們亦提供多項增值服務及專為新創科技企業而設的創業培育計劃,支援全面,協助他們加快發展業務。

駐扎於科學園的科技企業能夠透過我們的專業服務及科研設施,進行應用研究及產品開發;從事設計的企業可以於創新中心獲得設計相關的支援;而技術密集型的企業則可受惠於大埔、將軍澳及元朗三個工業邨所提供的服務。

傳媒查詢,請聯絡

香港科技園公司
張麗蘭(Julia Cheung)
電話:+852 2629 6891