imBee 获 DCM Ventures 领投 500 万美元 A 轮融资

致力拓展「One-chat Experience」即时通讯管理平台

2022年10月17日

香港 - 2022 10 17 - 总部位於香港的即时通讯管理平台 imBee 今天宣布完成 500 万美元(逾 3,900 万港元)的 A 轮融资。本轮融资由全球风险投资公司 DCM Ventures(DCM)领投, 资金将用作提升平台科技服务水平丶深入渗透现有市场并开拓亚太区业务版图。

imBee 领先业界的跨平台同步通讯方案,为客户带来无可比拟的「 One-chat  Experience」。A 轮融资将有助 imBee 扩大业务规模,并在全球部署业务开拓。而在香港多间领先的国际金融和专业服务公司如银行丶证券公司丶保险公司和房地产开发商等,均通过 imBee 的「One-chat Experience」即时通讯管理平台,在同一个界面上进行内部团队协作和对外客户沟通,缔造更有利的商业成果,同时提高营运效率。

新冠疫情加速了数码转型的步伐,亦为客户体验增加更多的接触点,促使企业改变与目标受众的互动方式1。imBee 的即时对话管理解决方案连系企业的前线代表与内部团队,彻底改变了 沟通渠道管理,全面应对新时代的挑战。

ImBee 的一站式通讯平台整合多个最常用的即时通讯平台,包括 WhatsApp Business API丶 微信丶 Facebook Messenger 和 Instagram 等,现时更可将这些平台同步连接至企业的内部通讯系统, 当中亦包括将 Microsoft Teams 进行连接。此外,imBee 的工作流引擎可连 接超过 360 个应用程 式,如 Salesforce丶Hubspot 等,让内部及外部更快捷高效地进行沟通。

imBee 的「团队收件箱」获得 ISO 27001 认证,以安全可靠的方式为企业提供与客户实时互动 的机会。imBee 平台建立在 Amazon Web Services(AWS)云端上,提供最高级别的数据安全保护,帮助商业客户轻松达到企业级别的安全要求,满足数据管治和合规需要。

imBee 行政总裁朱世峰先生表示:「我们很高兴 DCM 和其他投资者认同 One-chat Experience 的重要性。凭藉平台为业界带来更高的营商效率丶客户满意度及转化率,将为企业带来莫大的竞争优势。展望未来,imBee 仍抱持以客为尊的理念,协助各行各业面对挑战。我们会务实地善用这笔资金来扩展产品功能,例如数码身份验证及「了解您的客户」(Know-Your-Customer)等,并拓展 imBee 在亚太区的业务版图。」

DCM 董事合夥人林欣禾先生表示:「这是我们首次在香港投资客户管理初创企业,感到非常兴奋。我们亦相信於未来数年,imBee 能在科技界中的商业及客户对话管理方面担当领导角色。」

imBee 针对不同企业,秉承促进客户参与的理念,致力改变以量为主的传统客户服务组织,创造以客为本的个人化体验。imBee 优先考虑到企业需要处理大量客户查询,因此解决方案能支援团队协作和个人化服务,助企业提高客户忠诚度和参与度,从而带来重要的追加销售机会和利润。

只需以简单的拖放步骤(Drag and Drop),imBee 的自助服务平台就能消除内部团队的运作障碍,助企业提高生产力及收益。imBee 的解决方案获得众多行业的公司采用,包括金融服务丶保险公司丶奢侈品零售以及健康和保健行业。 imBee 为香港科学园培育计划成员之一。

1Statista, 2022 - https://www.statista.com/statistics/1201336/covid-use-adoption-communicationchannels/

传媒如有查询,请联络:pr@hkstp.org 。了解更多科学园资讯,请浏览:新闻发布室

(*) 必须填写
当您提供以上联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示:
直接营销许可: