新闻发布室

香港科技园公司号召全球创科人才参加网上电梯募投比赛2020

为企业家提供20万美元奖金与跨国投资及商业合作机会

2020年09月23日

(香港,2020923日)香港科技园公司(科技园公司)今天宣布“电梯募投比赛2020”(EPiC)已公开接受报名,诚邀全球初创队伍踊跃参加116日至13日举的国初创盛事。科技园公司首次将比赛以网上形式进,在当前的国际环助本地及海外初创打破地域界限,寻找新的发展机遇。

“电梯募投比赛”今年踏入第五届,大会将于来自世界各地的参赛申请中,选出150间优秀的初创队伍进入初赛,进行为期一星期的比赛交流及研讨活动。入围的初创队伍模拟在电梯内推销创业构思的情况,在60秒的中介其创新方案,并由著名投资者及行业领袖组成的评审团选出最晋身决赛。十强名单将于116决赛当公布,参赛者5分钟的最后决赛以及问答环节,争夺冠军座。

成功入围初赛的队伍透过是次募投活动,在创业路上发掘跨国投资及合作机会,加推动其创新意念之发展。接续在11912 商业配对活动Global Matching Day入围初创将与过千名领先投资者及业领袖进行单对单交流,并寻求大湾区及亚太地区内的商机会而在1113 与香天使投共同举“投资 x 企业创新坛”,将汇聚创科界的重量级人物及国际技翘楚,共同探讨亚的初创投机遇,及就推企业创新前景进行深入讨,为“电梯募投比赛2020画上完美句

香港科技园公司行政总裁黄克强表示:“我们的年度旗活动『电梯募投比赛2020』是一个独一无二的理想平台,汇国际创科人才、初创企业及投资者,助他们建立全球商业合作网络。在现今具挑性的市场环下,我们今年首次将比赛以网上形式进行,期望更有效为世界各地的创业家及企业伙创造更大价值及协同效应。”

“科技园公司对提倡企业家精神及持续推动创科生态圈蓬发展的坚定决心始如一,我们一直致力为全球创科精英提供不同发展机会,及支援他们在起步阶段打稳基础、在创科路上加速成长。”

上届比赛破记录获得来自48个国家及地区650间初创申请。晋身赛的队伍当中,约有七成来自海外的33个市场,包括澳洲、加拿大、印度、日本、新西兰、新加坡及美国等。比赛当日汇聚逾千名来自全球各地的企业家、创投基金公司代表、天使投资者、业界人士、创业培育计划与加速器计划代表,以及创科界的领导者,共同推动本港创科生态圈的持续发展。

参赛资格:

·       成立不足五年及募集的资金少于 1,000 万美元的科技初创企业( 20203 31) 现时仍未成立任何公司的人士。

·       参赛队伍的创新构思必须绕下列四大科技领域之一:人工智能及机械人技术、金融科技、医疗科技及智慧城市。

截止报名日期为香港时间20201019日晚上1159。“电梯募投比赛2020”详细资料载于http://epic.hkstp.org

奖项及奖金

奖项

现金奖 (每项价)

冠军

10万美元

4个科技组别大奖
(
人工智能及机械人技术、金融科技、医疗科技及智慧城市)

1万美元

最后十强队伍

6美元

传媒如有查询,请联络:pr@hkstp.org 。了解更多科学园资讯,请浏览:新闻发布室

联系我们

如有一般咨询,或有关香港科技园服务与援助计划的问题,请在下方空白处填写您的电子邮箱和咨询内容。