AWS与香港科技园公司携手推出初创培育项目Idea Launcher

支援科技园IDEATION计划 推动早期初创企业发展

2022年11月24日

香港 — 2022年11月24日 — Amazon Web Services(AWS)今天宣布与香港科技园公司(科技园公司)携手推出初创培育项目Idea Launcher,培育和支援香港早期初创的创新想法及科研方案,推动创科生态圈的长远发展。结合AWS与科技园公司双方之优势,Idea Launcher将成爲科技园公司IDEATION计划中首个与商业企业合作的联合孵化项目。AWS将与科技园公司一起帮助初创及新一代企业家落实创业初期新想法,同时爲他们提供所需支援。

AWS与科技园公司早前宣布达成全面策略合作,涵盖科研发展丶技术模拟丶合作孵化及人才和创新文化四大范畴。此次Idea Launcher的推出,是双方在合作孵化范畴下的一大举措。该项目爲期六个月,主要针对全港所有早期初创企业和企业家,爲他们提供项目技术培训,业务营运谘询,帮助早期初创评估自身能力及项目可行性,优化其创业方案和理念。是次项目中,科技园公司将为获选初创企业提供100,000港元的种子资金及孵化培训支援,AWS将为参与计划的团队提供客制化亚马逊创新文化工作坊,协助初创提升团队创新能力和企业创新文化。此外,AWS亦将为获选初创提供最高达25,000美元的AWS云端资源,并将利用专爲初创设立的「AWS Activate」 计划为初创提供技术支援和培训,帮助团队优化营运模式和发掘商业潜力,为日後的业务发展注入动能。

AWS香港暨澳门业务总监苏小龙表示:「蓬勃的初创生态圈是香港经济发展的动能之一。基於亚马逊和AWS自身的成长体验和多年服务初创的经验,我们希望能在初创成长的不同阶段爲它们提供其所需的支持和资源。我们在全球和香港本地都建立了初创生态和投资业务发展团队,集合了大量有投资机构背景丶或者创业经历的人才,希望为初创提供覆盖全成长周期的支持。我们期待与香港科技园公司继续加深合作,帮助本地初创发展,巩固香港创科地位。」

香港科技园公司首席企业发展总监夏友正表示:「香港是机遇之地,创业的种子一直深深植根於香港人心目中。现时社会对创业的渴求前所未见,我们亦乐见本港创科生态圈不断蓬勃发展。新的意念每天在我们的园区涌现,而作为香港最大的创科生态圈,我们荣幸在推动整个城市的转型过程中发挥效用。今次与全球最大云端服务公司之一AWS合作,我们已做好准备将一众优秀的创业家推向世界舞台。」

科技园公司於2019年推出IDEATION计划,进一步强化对早期科研项目及创新意念的支援,深受初创社群欢迎。在短短的三年内, 参加的创科人员及团队已由60多间增加至超过230间,增幅逹三倍。

如欲了解更多关於Idea Launcher的资讯,请浏览此网页

传媒如有查询,请联络:pr@hkstp.org 。了解更多科学园资讯,请浏览:新闻发布室

(*) 必须填写
当您提供以上联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示:
直接营销许可: