科学园职业博览2018逾千个职位 招揽人才 为创科生态圈注入新力量
全新环节求职者及创业家台上展示 吸引最佳机会
2018年03月3日

HKSTP hosts “MakeiTYourCareer@SciencePark 2018”, the largest innovation and technology themed Career Expo in town, at Hong Kong Science Park, attracting enthusiastic participation by employers and job seekers.

香港科技园公司於科学园举行全港最大型的创科职业博览「MakeiTYourCareer @SciencePark 2018」,吸引创科公司及求职者踊跃参与。

In the “60 sec Talent Pitch”, selected job seekers are given one minute on stage to introduce themselves and increase their exposure to potential employers.

今届职业博览首次举办「60秒求职擂台」环节,求职者於台上用一分钟时间介绍自己,争取曝光,吸引招聘企业的注目。

Fanny Law, Chairperson of HKSTP (5th from left), Albert Wong, CEO of HKSTP (4th from left) together with three generations of technopreneurs.

香港科技园公司主席罗范椒芬(左五)丶行政总裁黄克强(左四)与三代创科创业人合影。

(香港,2018年3月3日)香港科技园公司今天於科学园举行全港最大型的创科职业博览「MakeiTYourCareer @SciencePark 2018」,吸引科学园区公司及求职者踊跃参与,不断扩展的创科领域寻找机会。

科学园职业博览今年已进入第八届,为锐意投身创科领域的大学毕业生和刚起步的专业人士,提供不可错过的求职机会。今年活动共有超过100间机构参与招聘,在现场提供逾1,000个职位空缺,当中不乏本地丶区域性或国际性企业,包括澳美制药(Bright Future Pharmaceutical)丶德昌电机(Johnson Electric)丶商汤集团(SenseTime)丶司亚乐(Sierra Wireless)及Lalamove等,业务范畴涵盖生物医药科技丶电子丶绿色科技丶资讯及通讯科技丶物料及精密工程,涉及职位包括技术性岗位,例如研发丶技术丶数据分析丶工程管理及程式开发等;亦有市场推广及营运类别的职位。

今届职业博览更首次举办「60秒求职擂台」环节,获得机会的求职者於台上用一分钟时间介绍自己,争取曝光,吸引招聘企业的注目。参加者亦有机会参与香港科技园公司的「CEO 影子计划」,与企业管理行政人员近距离观察及感受他们的日常工作,并深入认识创科行业的要求。此外,正昌集团(Dunwell)丶天开数码媒体(TFI) 及LinkedIn等业界翘楚之管理阶层亦於职业博览会上分享科技领域的最新招聘趋势。

另外,九位初创企业的创办人亦参与了同样首次举办的「60秒创业家分享」环节,在台上与求职者分享创业过程和成功的秘诀。

科学园职业博览连系招聘企业和求职人士,香港科技园公司行政总裁黄克强对此表示欣喜。他表示:「创科无可置疑是全球经济的主要支柱之一。创科界的初生之犊只要敢想敢做,不管创新概念起初看来如何天马行空,都可为未来创造无限可能。博览会上提供的职位以及园区公司招聘平台罗列的空缺,均反映科学园创科生态圈在不断扩大,实在令人鼓舞。创新的驱动力在於无限可能,我欢迎更多年青人以及有经验的专业人士成为科学园的一份子。」

香港科技园公司肩负推动香港创新及科技发展的重任,一直致力培育人才,并期望透过是次年度重点活动,积极发挥联系人的角色,营造一个富有活力的创新及科技生态圈,积极为业界培育及招揽人才,让创科行业得以持续蓬勃发展。

香港科技园公司乃於二零零一年五月成立之法定机构,负责规划及管理科学园丶创新中心及工业邨,致力营造富有活力的创新及科技生态圈,积极联系各持份者,培育科技人才及促进交流协作,带动创新发展,为香港以至整个区域缔造社会及经济效益。

自成立以来,我们透过发展重点科技领域,包括电子丶资讯及通讯科技丶绿色科技丶生物医疗科技丶物料与精密工程,带领香港成为地区的创新及科技枢纽。为协助科技公司孕育意念丶创新及发展,我们提供科研设施及基础建设,设置市场主导的实验室及技术中心,并附设技术支援服务。我们亦提供多项增值服务及专为新创科技企业而设的创业培育计划,支援全面,协助他们加快发展业务。

驻扎於科学园的科技企业能够透过我们的专业服务及科研设施,进行应用研究及产品开发;从事设计的企业可以於创新中心获得设计相关的支援;而技术密集型的企业则可受惠於大埔丶将军澳及元朗三个工业邨所提供的服务。

更多详情,请浏览www.hkstp.org。

传媒联络:
殷玉森