科技园率14初创远赴多伦多参加北美高科技会议Collision
与全球新兴科技企业汇聚交流,并展示创新成果
2019年05月15日

凭藉香港科技园公司提供专业全方位的支援,由14间初创企业组成的代表团远赴加拿大多伦多参加被誉为北美发展最迅速的科技会议之一的Collision会议。参加的初创企业期望能在北美洲把握机遇,吸引投资者,发掘合作机会,扩大业务版图。

(香港,2019515日)香港科技园公司(「科技园公司」)今天宣布,将率领由14间初创企业组成的代表团,参加52023日在加拿大多伦多举行Collision会议,该会议被誉为北美发展最迅速的科技会议之一。凭藉科技园公司提供专业全方位的支援,参加Collision会议的初创企业期望能在北美洲把握机遇,吸引投资者,发掘合作机会,扩大业务版图。

香港代表团於Collision会议上展示其科技成果,彰显香港作为国际创新及科技的枢纽地位,以及本港正在建构充满活力创科生态圈与培育人才方面的努力成果。参与的初创企业除了向国际展示解决方案外,还有机会将其自行研发的创科成果应用到北美主要的行业及大型企业,同时与投资者建立联系,吸引潜在投资机遇

香港科技园公司科技创业培育计划及企业加速器总监莫伟轩表示:「我们致力为培育公司和夥伴企业提供全面支援,包括协助落实创新意念,推动创意成果转化为商品,开拓新市场等。通过参与Collision会议的香港代表团,加上历年在国际初创比赛的佳绩,我们正在传递香港作为国际创科枢纽的讯息。我们不仅将本地企业及其研发的解决方案推向世界,亦是国际企业及人才寻找新机遇的理想目的地。」

夥拍领先创投公司    将海外科技初创引进亚洲

除了率领代表团参加Collision会议外,科技园公司亦宣布夥拍专注早期初创的创投公司Saltagen Ventures,协助世界各地的初创企业在亚洲寻求业务发展机遇,并以香港作为登陆基地。

Checkerboard Landing计划将与科技园公司其中一个最成功的企业加速器计划- 「环球创业飞跃学院」携手合作Checkerboard Landing计划将於今年9月引入超过十间来自全球的初到港,参密集式的工作坊及交流会。工作坊将由科技园公司和Saltagen Ventures,联同来自加拿大丶香港及中国内地的创业导师主持,协助参与企业奠定在亚洲开展业务的基础,当中涵盖的课题包括知识产权保护及知识转移丶营销管道丶财务和资金流丶制造技术等。此外,参与企业可与香港及大湾区内的投资者丶业界丶企业夥伴及创科社群建立联系

莫伟轩:「Checkerboard Landing 计划的宗旨是加强国际合作,协助港及各地的初创企业发展业务,并取得成功。透过我们充满活力的创科生态圈,我们可以协助海外初创企业『登陆』香港及大湾区的市场。香港是增长最迅速的高科技市场之一,并已成为众多世界顶尖科技公司的首选目的地。这项计划是开展合作关系丶表彰卓越科研人才,以及促进全球创科社群与本地创科生态连系的理想平。」

Checkerboard Landing 计划将於今年9月展开,至明年1月结束。视乎个别需要及导师的建议,参与的初创公司将获安排前往合适的市场进行考察及跟进

参与Collision会议的香港科学园园区公司名单如下:

公司名称 重点研发项目

精组科技有限公司

(摊位编号A451,

AcCUkit

「随身康复宝」是精组科技与香港中文大学医学院共同开发的智慧康复医疗设备。整套治疗系统搭载联合治疗方案,并拥有独立的联动核心演算法与反馈,通过弱镭射刺激丶热力激发及深层组织滚压刺激,将病人的膝关节症状进行针对性治疗,达到防治关节退化的目的。
2 Applied Technology Group Limited

(摊位编号 A444,

applied_tech

ClinicOne™是一站式医疗诊断平台,有助进行精确治疗丶管理诊所营运及保障电子病历安全。透过个人健康管理应用程式Health•Me2™,医生和病人可以保持紧密联系。该应用程式可与众多通讯设备兼容,方便随时随地查阅所需资料。
百码国际有限公司

(摊位编号 A343,

BACHcode

ReHealthier是个人化的健康饮食分析平台,整合广泛采用的营养诊断规则和食品营养讯息,并将讯息与用户的慢性疾病风险和饮食习惯联系起来。用户健康状况和饮食习惯的数据可由ReHealthier平台通过健康饮食应用程式丶智能设备及其他健康应用程式收集回来。这些讯息被输入ReHealthier分析平台後,便会运用机器学习和人工智能运算法创建用户的慢性健康档案,并进行分类和分析,以提供个人化的饮食建议及目标为本的健康改善方案。
极视科技有限公司

(摊位编号 A339,

Binoviz

极视科技由香港中文大学的教授及博士後研究人员创办,研发出全球首个采用 Binocular Video Tone Mapping (BVTM) 演算法的视觉软件解决方案。这种先进科技向左右眼发送不同动态区间内的图像讯息,以「分离接收对象」的方式扩大双眼获取的图像动态讯息范畴,可显着提升视觉体验及保留更多图像细节,令人们「看得更清丶活得更好」。该项发明可应用於电影3D特效视觉优化及色盲人士色彩修正匹配等范畴。为了优化视觉满意度及观赏舒适度,公司更发明了一项人工智能为本的自学机制,并将其纳入框架当中。
CHAIN Technology Development Co. Limited

(摊位编号 A148,

CHAIN_technologies

实景融合管理平台 (Hybrid Reality Platform,HRP) 结合建筑讯息模型(Building Information Model,BIM) 丶实景建模技术及其他三维数据最优胜之处。HRP是地理智能协作平台,有助管理在精准像真的三维模型中任何物体的实时物联网数据。HRP促进畅通无阻的三维资产管理丶建筑进度监管丶安全训练及行为预测,从而节省建筑工程所需的时间及预算费用。该项由CHAIN研发的解决方案,加上该公司在BIM丶实景建模技术丶物联网丶人工智能及大数据管理的专业知识,令建模及资讯领域得以实现「数码分身」(Digital Twin)。
eMALI.IO有限公司

(摊位编号 A464,

emali

数码身份解决方案让你专属使用丶获取宝贵服务,并进行安全可靠的交易。该方案的组成部分包括EMALI Passport (手机)丶EMALI Passport (网页)丶EMALI Platform 及EMALI Network。
隆城科技有限公司

(摊位编号 A452,

king_city

隆成科技的雷达传感器结合了毫米波天线丶雷达接收器前端及基频讯号处理单元。采用的雷达传感技术可以应用於不同的侦测方法,并透过明显反射的雷达讯号,识别出不同的姿势丶身体动作或车辆。
Lambda Sense Limited

(摊位编号 A302,

lambda_sense

Lambda Sense专门研发建基於机器学习,并运用步姿分析技术及惯性动作捕捉系统(Inertial Measurement Unit)的持续身份验证,有助实时管理身份监察及侦测。
星海科技集团有限公司

(摊位编号 A138,

lightup

於2018年推出的灯光效果手机应用程式「Mobiwhere」,可以中央控制全场灯光,统一手机屏幕顔色和闪光灯效果,让所有观众的手机同步,营造别树⼀格的互动灯光效果。
10  明特机械科技(香港)

有限公司

(摊位编号 A460,

medexo

柏⾦逊症患者的步态冻结现象 (freezing of gait) 令他们难以转弯和穿越狭窄的空间,明特机械科技因而研发出助⾏系统。该系统有三个组成部分:激光设备提供视觉提⽰,鞋垫提供触觉提⽰,以及将数据可视化的应用程式,有助用者保持稳定的步姿和平衡。
11  微电有限公司

(摊位编号 A243,

mictronics

微电重点研发的永磁同步发动机及风盘管,较市面上一般风机发动机省电高达五至八成,而且使用寿命长达15年。
12  彼易科技有限公司

(摊位编号A453,

pecutus

ReadySwap智能引擎驱动一系列的Ready产品,让需要兑换外币的用家互相进⾏ P2P 配对,而零售点可接受多达80种货币,让旅客轻松管理个人货币资产。有关产品可补足现有金融机构提供的服务,提供更全面的支付选择。
13  Pokeguide Limited

(摊位编号A242,

pokegruide

手机应用程式Pokeguide指导旅客如何在亚洲搭乘公共交通工具到处畅游,准确程度及覆盖版图远胜任何现有供应商。在地铁资讯方面,Pokeguide甚至能建议应从哪个车门进入车厢,确保旅客在站内行走的路线最短,不会在亚洲区内错综复杂的地铁车站迷路。Pokeguide现已进军台湾及澳门市场,日後更会拓展至日本丶韩国及北美洲。
14  RaSpect Intelligence Inspection Limited

(摊位编号 A348,5月23日)

raspect

RaSpect 是整合世界各地专业检测经验的大数据,提供的服务包括模式辨识丶结构分析丶楼宇诊断丶检验预测丶热成像检测丶数据视觉化及设施管理等。

关於Collision 会议

Collision会议获美国Inc. Magazine 誉为「北美洲发展最迅速的高科技会议」。今年, Collision会议已进入第五年,参加人数增至超过25,000名,并从过往四年在阳光普照丶爵士乐驰名的美国新奥尔良首次移师至加拿大多伦多举行。Collision会议於今年5月20至23日在多伦多国家展览中心的Enercare Centre举行。

About Saltagen Ventures

Saltagen Ventures为一家早期创投公司,主要投资对象为拥有高度防卫能力及专利科技的初创科技企业,而这些企业的业务策略须针对不同产业的需要,包括教育科技丶生物医药科技丶人工智能和机器学习,以及媒体科技等。Saltagen Ventures凭着经验丰富的投资团队及生态圈夥伴,可在太平洋两岸提供在特定产业领域的网络及专业知识,令成为投资对象的初创企业受惠。这些初创企业以加拿大及香港为战略基地,可有效扩展业务及提升跨境效率。有关Saltagen Ventures及Checkerboard Landing计划的详情,请浏览www.saltagen.com

香港科技园公司乃於2001年5月成立之法定机构,负责规划及管理科学园丶创新中心及工业邨,致力营造富有活力的创新及科技生态圈,积极连系各持份者,培育科技人才及促进交流协作,带动创新发展,为香港以至整个区域缔造社会及经济效益。

自成立以来,我们透过发展重点科技领域,包括生物医药丶电子丶绿色科技丶资讯及通讯科技丶物料与精密工程,带领香港成为地区的创新及科技枢纽。为协助科技公司孕育意念丶创新及发展,我们提供科研设施及基础建设,设置市场主导的实验室及技术中心,并附设技术支援服务。我们亦提供多项增值服务及专为新创科技企业而设的创业培育计划,支援全面,协助他们加快发展业务。

驻扎於科学园的科技企业能够透过我们的专业服务及科研设施,进行应用研究及产品开发;从事设计的企业可以於创新中心获得设计相关的支援;而技术密集型的企业则可受惠於大埔丶将军澳及元朗三个工业邨所提供的服务。更多详情,请浏览www.hkstp.org

传媒查询,请联络∶

殷玉森(Sam Yan)
电话: +852 2629 6743