香港科技园公司热烈祝贺科学园区公司成就扬威海外
2014年11月13日

(香港,2014年11月13日) 香港科技园公司(「科技园公司」)欣然宣布,一家参与科技园公司「飞跃企业促进计划」(「飞跃计划」)的公司,及两家参与「创业培育计划」的公司,最近分别於区域性及全球性比赛中获取殊荣。

科技园公司「飞跃计划」成员安润普有限公司,最近获亚洲科学园协会(Asian Science Park Association)颁发2014年「Excellence Prize」优秀奖项。「飞跃计划」提供一系列深入及专业支援服务,助目前及已毕业的「创业培育计划」成员,发展成为区域性或全球性公司。每年,亚洲科学园协会均会颁发年度奬项,表扬具备优秀管理团队丶创新科技,及具市场潜力的企业,并以此奖项鼓励更多中小企业追求策略性及专业化管理,及向亚洲科技园的管理团队分享理念和诀窍。安润普有限公司凭藉自家研发的世界顶尖专利感应技术SOFTCEPTOR™,及该公司对加快可穿戴电子产品市场的增长所作出的贡献,获得此项殊荣。

於2014年全球创业周(Global Entrepreneurship Week )比赛中,科技园公司的两家培育公司EGI Technologies and Consulting Ltd及Novus Life Sciences Limited,亦从来自38个国家超过600家新创企业中脱颖而出,入选成为50强公司。每年,全球创业周均会举办新创企业公开比赛,从世界各地挑选最具发展前景的新创企业。评审团选出入围「GEW 50」的新创企业,并在全球创业周活动内公布大奬得主。在今年的入围者中,只有EGI Technologies and Consulting Ltd及Novus Life Sciences Limited来自香港。

EGI Technologies and Consulting Ltd以其Collabris技术参加比赛,Collabris是一项应用於团队协作的云端计算及移动技术,利用「发布与订阅」功能,及专利的物件建模及数据统一化技术,把多种类型的对话归纳於一个共享平台,协助团队有效地合作及交换意见。

Novus Life Sciences Limited专注生物性骨材(orthobiologics)发展,努力为微创外科手术提供所需要的高生物材料注射,让病人伤口不留痕迹,同时令手术的复杂度降至最低,病人的康复时间亦因而缩短。Novus Life Sciences Limited致力加快商业化进程,促进尖端技术转化为实际应用。

科技园公司行政总裁马锦星先生祝贺这三间公司的出色成就,并赞扬他们对科技业的莫大贡献。他说:「科技园公司一直致力推动本地创新科技发展,我们的培育计划多年来扶植超过450家新创企业。看到我们的培育公司在本地及全球舞台上大放异彩,他们努力的成果获得肯定,实在令人鼓舞,希望科技园公司全面的支援服务,继续助我们的培育公司和夥伴公司茁壮成长。」

如欲了解更多有关公司资料,请浏览其公司网页。
安润普有限公司:http://www.advanpro.hk
EGI Technologies and Consulting Limited:http://www.egiomm.com
Novus Life Sciences Limited:http://www.novusls.com

香港科技园公司(「科技园公司」) 乃於2001年5月成立之法定机构,负责管理香港科学园丶创新中心及工业邨。科技园公司致力推动香港创新科技发展,多年来透过发展重点科技领域,包括生物科技丶电子丶绿色科技丶资讯科技及电讯和精密工程,带领香港成为地区科技发展枢纽。

通过为五大重点科技群组提供支援,包括科研设施丶基础建设丶服务及计划,科技园公司全力协助科技公司孕育理念,创新及发展。我们全面的创业培育计划为新成立的科技公司而设,提供由市场主导的实验室和技术中心,及专业支援服务。

驻扎香港科学园的科技企业能受惠於我们的专业科研服务;设计企业可在创新中心寻找设计相关方面的创新动力;位於大埔丶将军澳及元朗的三个工业邨则向众多技术密集型企业提供服务。

查询详情,请浏览网站www.hkstp.org

传媒查询,请联络:
公关及传讯

殷玉森