园区公司新闻
香港科技园公司欢迎乐敦尖端研究进驻科学园
壮大园区生物医疗创科生态圈
作为日本知名制药公司旗下的研究单位将专注研发再生医学 推动本地及内地的临床应用
2019年09月6日

乐敦制药株式会社董事代表会长兼社长山田邦雄先生(左)及香港科技园公司行政总裁黄克强先生(右)一同主持开幕仪式,宣布乐敦尖端研究香港有限公司正式进驻香港科学园,推动再生医学及细胞培养技术在香港的发展。

乐敦制药株式会社董事代表会长兼社长山田邦雄先生(左)香港科技园公司行政总裁黄克强先生(右)一同主式,布乐敦尖端研究香港有限公司正式进驻香港科学园,推动再生医学及细胞培养技术在香港的发展。

(香港,201996)  香港科技园公司宣布乐敦尖端研究香港有限公司 (日本乐敦制药株式会社的子公司)正式进驻香港科学园,成为园区生物医药创科生态圈的最新成员。

乐敦制药株式会社是日本历史悠久的制药公司,专门产销医药产品丶护肤品及功能食品,自1899年推出「胃活」肠胃药物以来,不断研发高效可靠的非处方药物,以及美容护肤品和营养补充剂。

目前,乐敦制药株式会社在日本进行第 I/II期有关使用异体脂肪来源的间充质基质细胞治疗肝纤维化的临床研究,并研发出一项自动化细胞培养及储存系统,可以降低大规模制造细胞的成本。

进驻科学园後,乐敦尖端研究香港有限公司将可借助园区内的基建设施及生态圈,从事细胞培养及存储技术研发工作,同时致力在香港及内地推动有关技术及细胞疗法的临床应用。

香港科技园公司乃於2001年5月成立之法定机构,负责规划及管理科学园丶创新中心及工业邨,致力营造富有活力的创新及科技生态圈,积极连系各持份者,培育科技人才及促进交流协作,带动创新发展,为香港以至整个区域缔造社会及经济效益。

自成立以来,我们透过发展重点科技领域,包括生物医药丶电子丶绿色科技丶资讯及通讯科技丶物料与精密工程,带领香港成为地区的创新及科技枢纽。为协助科技公司孕育意念丶创新及发展,我们提供科研设施及基础建设,设置市场主导的实验室及技术中心,并附设技术支援服务。我们亦提供多项增值服务及专为新创科技企业而设的创业培育计划,支援全面,协助他们加快发展业务。

驻扎於科学园的科技企业能够透过我们的专业服务及科研设施,进行应用研究及产品开发;从事设计的企业可以於创新中心获得设计相关的支援;而技术密集型的企业则可受惠於大埔丶将军澳及元朗三个工业邨所提供的服务。更多详情,请浏览www.hkstp.org

传媒查询,请联络

张丽兰(Julia Cheung)

电邮:julia.cheung@hkstp.org