园区公司新闻
香港科技园公司推出支援园区伙伴企业及初创公司的宽免措施
2019年09月11日

(香港,2019911) – 香港科技园公司(科技园公司)今天宣布推出租金宽免,以配合财政司司长于今年8月提出支援企业的措施。

科技园公司将为位于科学园、创新中心和工业村的现有租户提供一次性、为期六个月的五折租金宽减。受惠的租户包括培育公司、伙伴企业、零售与食肆营运商,以及提供专业服务的公司。宽减金额则以10,000平方呎为上限。租金宽减措施将于2019年10月1日至2020年3月31日期间实施。

香港科技园公司行政总裁黄克强表示:「科技园​​公司一直为伙伴企业及初创公司提供全方位的支援,以致力促进本地创科生态圈的发展。我们理解科技企业在当前经济环境下的压力,因此希望透过及时推出财务宽免措施,纾缓创科企业的营运压力,让他们可把资源集中投放在研发上。」

关于香港科技园公司

香港科技园公司乃于2001年5月成立之法定机构,负责规划及管理科学园、创新中心及工业村,致力营造富有活力的创新及科技生态圈,积极连系各持份者,培育科技人才及促进交流协作,带动创新发展,为香港以至整个区域缔造社会及经济效益。

自成立以来,我们透过发展重点科技领域,包括生物医药、电子、绿色科技、资讯及通讯科技、物料与精密工程,带领香港成为地区的创新及科技枢纽。为协助科技公司孕育意念、创新及发展,们提供科研设施及基础建设,设置市场主导的实验室及技术中心,并附设技术支援服务。我们亦提供多项增值服务及专为新创科技企业而设的创业培育计划,支援全面,协助他们加快发展业务。驻扎于科学园的科技企业能够透过我们的专业服务及科研设施,进行应用研究及产品开发;从事设计的企业可以于创新中心获得设计相关的支援;而技术密集型的企业则可受惠于大埔、将军澳及元朗三个工业村所提供的服务。

传媒查询,请联络︰

张丽兰(Julia Cheung)
电邮:julia.cheung@hkstp.org

奥美公共关系