香港科技园公司「环球创业飞跃学院」「智慧机场加速器计划」演示日圆满结束
参与初创企业展出一系列最新研发成果 推动智慧机场及旅游科技发展
2019年02月21日

香港科技园公司科技创业培育计划及企业加速器总监莫伟轩(中)与一众业界夥伴携手发布GAA首份研究报告「Spotlight-Travel」,报告分析了创新科技在促进旅游业发展和提升旅客体验方面的潜力。

间参与今次「智慧机场加速器计划」的初创企业在演示日向业界及投资者展示有助建设智慧机场及旅游科技发展的创新产品及方案。(左起)五间公司的出席代表包括:  ·         Lambda Sense 有限公司创办人梁志礼  ·         精锐动力科技有限公司首席执行官周定汉  ·         PerceptIn 有限公司商务拓展经理马羽佳  ·         CyPhy Media 有限公司项目经理袁慧静  ·         DMS Solutions (香港) 有限公司合夥人Lilia Kanesvska

• Lambda Sense 有限公司创办人梁志礼
  • 精锐动力科技有限公司首席执行官周定汉
  • PerceptIn 有限公司商务拓展经理马羽佳
  • CyPhy Media 有限公司项目经理袁慧静
  • DMS Solutions (香港) 有限公司合夥人Lilia Kanesvska

(香港,2019221日)香港科技园公司「环球创飞跃学院」(Global Acceleration Academy, GAA「智慧机场加速器计划」(计划)演示日圆满结束。在活动中,参与计划的初创公司向业界及投资者展示有助推动智慧机场及旅游科技发展的创新产品及方案。

为促进香港的智慧机场发展及旅游科技应用,「环球创飞跃学院」於去年10月推出为期三个月的「智慧机场加速器计划」,协助本地及海外初创企业进行市场缺口分析及提供培训,并在香港机场管理局(机管局)的支持下,尝在实环境作概念验证。加速器计划反应热烈,吸引数十间本地及海外初创企业报名,其中11间现正与机管局探讨概念验证的机

初创企业展示最新研发成果

在演示日上共有五间参与计划的初创企业展示其产品及方案,并介绍如何应对本地旅游业在发展及营运上的挑战,从而改善旅客体验及机场运作效率。创新方案环绕智能机械运输丶自动化技术丶无人驾驶车辆丶应用於保安认证的步幅感应技术及低功耗蓝牙传输技术。

香港科技园公司首席科技总监戴绍龙指出∶「作为香港的创科旗舰,香港科技园公司透过GAA与不同领域的领先企业合作,鼓励各行各业应用本地创新科技;提升科技企业商业技能,以及对以至国际市场了解。我们很高兴是次加计划获得机管局支持,一起见证参加企业在智慧机场及旅游科技方面的研发成果,并相信这些技术在香港国际市场均有可观的发展潜力。

们锐意推动香港的初创企业发展,透过善用政府的创科资源,现正积极拓展GAA的规模加强与具实力的第三方培育计划或加速器合作,并邀请海外初创企业来港参与,营造活力和国际化的创科生态圈,让更多创科初受惠。」

发布巿场趋势报告  推动产业创科发展

「环球创飞跃学院」亦於活动上发布了学院首份巿场趋势报告「Spotlight-Travel」,分析了创新科技在促进旅游业发展和提升旅客体验方面的潜力,并阐述初创企业的相关产品及方案。参与「Spotlight-Travel」报告的顾问企业包括国泰航空丶迪士尼乐园丶机管局丶KKday丶毕马威丶富豪酒店及ROLLOGO

「环球创飞跃学院」日後亦会就其他范畴发表巿场趋势报告,藉以推广不同范畴的创新科技研发及应用,并协助业界洞悉发展趋势,期望连系不同行业和初创企业及方案供应商,并展示园区公司在解决相关市场需要上的创新方案。

五间参与演示日的初创企业包括

香港科技园公司乃於20015月成立之法定机构,负责规划及管理科学园丶创新中心及工业邨,致力营造富有活力的创新及科技生态圈,积极连系各持份者,培育科技人才及促进交流协作,带动创新发展,为香港以至整个区域缔造社会及经济效益。

自成立以来,我们透过发展重点科技领域,包括生物医药丶电子丶绿色科技丶资讯及通讯科技丶物料与精密工程,带领香港成为地区的创新及科技枢纽。为协助科技公司孕育意念丶创新及发展,我们提供科研设施及基础建设,设置市场主导的实验室及技术中心,并附设技术支援服务。我们亦提供多项增值服务及专为新创科技企业而设的创业培育计划,支援全面,协助他们加快发展业务。

驻扎於科学园的科技企业能够透过我们的专业服务及科研设施,进行应用研究及产品开发;从事设计的企业可以於创新中心获得设计相关的支援;而技术密集型的企业则可受惠於大埔丶将军澳及元朗三个工业邨所提供的服务。更多详情,请浏览www.hkstp.org

传媒查询,请联络

林炳坤