园区公司新闻
香港科学园园区公司晶门科技推出创新集成晶片技术
革新被动矩阵有机发光二极体 (PMOLED)显示技术
革命性技术将令智能产品PMOLED触控及显示屏幕更薄丶更轻 同时降低生产成本
2018年12月11日

(香港,20181211日)香港科技园公司欣然见证,香港科学园再次孕育出另一项创新发明。科技园公司的长期夥伴企业晶门科技有限公司(「晶门科技」)宣布,推出崭新的触控与显示驱动器集成(TDDI)晶片,为被动矩阵有机发光二极体(PMOLED)面板带来革命性的改变。

晶门科技已申请专利的SSD7317 PMOLED TDDI 晶片,是首项将触控及显示的微电子整合到单一晶片以用於PMOLED显示面板的发明,不但可以缩短制造时间及工序流程丶降低生产成本,更提供卓越的显示质素及触控性能,令PMOLED触控与显示模组的设计外型更薄丶更轻。

香港科技园公司电子丶信息及通讯科技群组及智慧城市科技平台总监杨天宠对晶门科技的科研成果表示欣喜:「晶门科技能成功开发出这颗革命性的晶片,可见香港的创科生态圈拥有卓越的人才和技术,可以研发出世界领先的发明。晶门科技於2003年进驻科学园,是首批园区公司之一。该公司的成功,正好反映科技园公司致力为园区公司於不同发展阶段提供合适支援的承诺,并为园区公司提供理想的科研环境,以推动科研成果转化为实际解决方案的努力,取得一定的成绩。」

带动创新的物联网设备及应用

晶门科技的最新集成晶片将In-Cell 触控技术应用於传统的PMOLED显示模组上,无须任何改动,同时可支援上丶下丶左丶右四个方向的滑动手势丶手势指示,以及带着手套或在手指湿滑的情况下使用。预期新晶片可广泛应用於不同的设备,包括可穿戴用品丶智能家电丶医疗保健设备等,令PMOLED技术可带动更多物联网产品的应用。

晶门科技有限公司集团副总裁及先进显示事业中心主管王华志指出:「这项革命性的发明,是全球PMOLED产业的重要里程。作为PMOLED显示驱动器晶片的业界先锋和市场领导者,我们已准备就绪,以这颗全球首创的PMOLED TDDI晶片满足市场日趋殷切的需求,并带动业务进一步成长。」

香港科技园公司乃於20015月成立之法定机构,负责规划及管理科学园丶创新中心及工业邨,致力营造富有活力的创新及科技生态圈,积极连系各持份者,培育科技人才及促进交流协作,带动创新发展,为香港以至整个区域缔造社会及经济效益。

自成立以来,我们透过发展重点科技领域,包括生物医药丶电子丶绿色科技丶资讯及通讯科技丶物料与精密工程,带领香港成为地区的创新及科技枢纽。为协助科技公司孕育意念丶创新及发展,我们提供科研设施及基础建设,设置市场主导的实验室及技术中心,并附设技术支援服务。我们亦提供多项增值服务及专为新创科技企业而设的创业培育计划,支援全面,协助他们加快发展业务。

驻扎於科学园的科技企业能够透过我们的专业服务及科研设施,进行应用研究及产品开发;从事设计的企业可以於创新中心获得设计相关的支援;而技术密集型的企业则可受惠於大埔丶将军澳及元朗三个工业邨所提供的服务。更多详情,请浏览www.hkstp.org

晶门科技简介

晶门科技於1999年成立,为一家具领导地位的半导体公司。集团以自有品牌,为全球的高科技产品提供显示集成电路晶片及系统解决方案。集团专门设计丶开发及销售集成电路晶片,采纳无晶圆厂的经营模式运作,其产品於智能手机丶平板电脑丶电视/显示器丶笔记本电脑以及其他智能产品,包括可穿戴产品丶医疗保健设备丶智能家居设备,以及工业用设备等提供广泛的显示及触控应用。

晶门科技於200448日于香港联合交易所有限公司主板上市,股份编号:2878。有关集团以及其产品及服务之详情,请浏览网页: www.solomon-systech.com

传媒查询,请联络:

殷玉森
电邮:sam.yan@hkstp.org

晶门科技有限公司
李雅妮
电话: +852 2207 1672
电邮:jessicalee@solomon-systech.com

附件

PMOLED TDDI IC SSD731 In-Cell 触控技术的主要优势

• 更高的透光率实现更优越的显示质量
  • 专有的「分时多工」方案,减少显示触摸串扰,提高触控性能