园区公司新闻
香港科技园培育计划成员澳谷智能即将推出首台商用机器人
成功筹集370万美金种子轮投资大力拓展内地与国际市场
2018年08月7日

(香港,2018年8月7日)香港科技园公司科技创业培育公司澳谷智能於今年六月成功筹募370万美金种子投资,并部署於年底推出首台商用机器人。澳谷智能致力於推动企业流程自动化,首台机器人将用於优化商业博览会及展览场地布置。

澳谷智能之创办人Alex Wyatt来自澳洲,曾被选为牛津大学「罗德学人」。2017年决定落户香港科学园,并加入香港科技园公司「创业培育计划」,透过计划的支援与商界夥伴及投资者联系及开拓中国内地市场。

澳谷智能创办人Alex Wyatt表示:「香港科技园公司的『科技创业培育计划』对处於早期发展阶段的初创公司提供大力支持,我们十分高兴能够成为这个初创社群的一份子。作为亚洲区域中心,香港拥有独特的地理优势丶毗邻目前全球最大且最成熟的硬件及电子零件供应链,又与国际市场紧密接轨,令其成为我们业务发展基地的理想选择。」

澳谷智能与多方投资者均有紧密联系,於种子轮融资阶段获得超额投资。这次种子轮融资由Blackbird Ventures领投,并有多位知名科技界投资者加入,其中包括Atlassian联合创始人Mike Cannon-Brookes (经其私人投资公司GrokVentures进行投资)丶资深风险投资家Roger Allen 和知名商人John Wylie。诸位投资者对澳谷智能成爲机器人行业领导者之能力表示信心。

澳谷智能将运用种子投资在中国南部建立一个机器人的专门研发中心,并在海外目标市场发展销售及客户服务。其於年内推出之首台机器人将专门协助商业博览会进行场地布置。

香港科技园公司的首席科技总监戴绍龙先生表示:「我们非常高兴再次有培育公司之创新科技取得商业及投资界支持。人工智能及机器人技术潜力无限,亦是香港科技园重点支援及发展的科技范畴之一。香港为业界提供优良的环境以筹集资金丶开拓中国内地及海外市场,并吸引更多科技人才。澳谷智能取得之成果再次印证了香港对正在蓬勃发展之人工智能及机器人技术领域的支援。」

关於澳谷智能

澳谷智能的使命是建造一系列专门机器人,以实现企业流程的高度自动化。澳谷智能坚信,通过机器人和人类的共同协作将加强企业操作流程,让公司丶个人及整体经济获得裨益。公司研发之首台机器人将用於优化商业博览会之场地布置;未来之研发方冋亦会集中於帮助其不同行业和应用领域实现企业流程自动化。澳谷智能由Alex Wyatt於2016 年创立,总部设於香港。公司是一家纯高科技创新企业,其研发中心位於中国南方,为全球最大丶最成熟的硬件及电子器件供应链中心。澳谷智能将在全球范围分销其专门机器人系列,主要市场包括西欧丶北美和亚太地区。

澳谷智能现为香港科技园公司「创业培育计划」成员,本新闻稿由香港科技园公司代发

传媒查询

殷玉森