香港科技园公司参与「迈向亚洲 首选香港」活动
於洛杉矶推广香港生物科技及金融科技蓬勃生态
园区夥伴公司和初创企业向全球展示先进疗法丶精准医疗丶诊断丶遗传丶资讯及通讯科技等各类本地创新方案
2019年09月23日

在香港金融管理局主办的专题研讨会上,香港科技园公司行政总裁黄克强分享  了香港金融科技的现况丶研发实力,以及科技园公司所支持的初创科研实例。

在香港金融管理局主办的专题研讨会上, 香港科技园公司行政总裁黄克强分享了香港金融科技的现况丶研发实力, 以及科技园公司所支持的初创科研实例。

香港科技园公司生物医药群组高级总监高为元教授主持由科技园公司主办的专  题研讨会小组讨论,与六家生物科技公司的管理层探讨香港生物科技和医疗健康的最  新发展,分享真知灼见。

香港科技园公司生物医药群组高级总监高为元教授主持由科技园公司主办的专题研讨会小组讨论, 与六家生物科技公司的管理层探讨香港生物科技和医疗健康的最新发展, 分享真知灼见。

在 InnoVenture Salon 展览环节中,五间园区的生物科技公司,以及 11 间 ICT 及  金融科技培育公司展示了他们的创新方案,并与来自全球的企业家及美国商界探讨合  作及投资机会。

在 InnoVenture Salon 展览环节中, 五间园区的生物科技公司, 以及 11 间 ICT 及金融科技培育公司展示了他们的创新方案, 并与来自全球的企业家及美国商界探讨合作及投资机会。

共 11 间来自科技园公司创业培育计划的 ICT 及金融科技初创企业参与贸发局的  「香港科技及初创代表团」,访问圣地牙哥丶橙县及洛杉矶。

共 11 间来自科技园公司创业培育计划的 ICT 及金融科技初创企业参与贸发局的「香港科技及初创代表团」, 访问圣地牙哥丶橙县及洛杉矶。

(香港, 2019 年 9 月 23 日) 香港科技园公司(科技园公司)参与「迈向亚洲 首选香港」活动, 向美国企业家和商界一展香港蓬勃而充满活力的生物科技和金融科技产业。「迈向亚洲 首选香港」是由香港贸易发展局(贸发局)举办的全球推广活动, 於 2019 年 9 月 20 日在洛杉矶举行, 旨在向国际商界推广香港具吸引力的营商环境和专业服务。

香港的创科行业发展迅速,将成为香港经济的重要支柱之一。在活动中, 科技园公司主办了名为「把握医疗科技创新浪潮 ─ 香港生物科技之创投商机」的专题研讨会,探讨本港生物科技与医疗健康产业的投资和发展机会, 以及大湾区的优厚潜力。香港科技园公司生物医药群组高级总监高为元教授主持此环节的小组讨论, 并与从事生物科技研究的夥伴公司及培育公司的管理层一起讨论业界的最新发展, 分享真知灼见。

另外,在香港金融管理局主办的「金融科技与智慧银行」专题研讨会上, 香港科技园公司行政总裁黄克强亦分享了本港金融科技的发展现况丶研发实力, 以及科技园公司所支持的初创科研实例。

黄克强表示:「香港在生物科技和金融科技两个重点领域中都具有竞争优势。这次『迈向亚洲 首选香港』活动及贸发局举办的不同活动, 都为科技园公司提供平台, 让我们向国际展示各个技术重点领域。香港一直为科技企业家和环球企业提供完善的增值服务及科研基建, 令他们不仅立足香港, 更藉此走进中国内地及亚洲市场。今天的专题研讨会令我们得以分享香港在创科领域上的各种优势, 并展示成为区内创科枢纽的潜力。创科人才和投资者应好好把握香港的独特定位, 作为开拓中国和亚洲市场的跳板。」

此外, 五间生物科技夥伴公司及培育公司, 包括艾贝乐丶高德基因丶宏声医疗科技(香港)丶雨点光学及善觅参与了活动中的 InnoVenture Salon 展览环节。科技园公司亦通过此展览向美国初创企业及创科人才, 展示科学园所提供的各种师导丶加速器及培育计划。

为向全球社群持续推广本地高潜力及新兴的资讯及通讯科技(ICT)及金融科技企业, 贸发局於 9 月 17 至 20 日期间举办了「香港科技及初创代表团」,带领本地多间初创企业访问圣地牙哥丶橙县及洛杉矶。来自科学园的 11 间 ICT 及金融科技培育公司亦参加了是次代表团,与人工智能及机械人技术丶区块链及物联网领域的专家丶学者及投资者进行交流。他们亦同时於 InnoVenture Salon 参展。

黄克强续道:「这次活动让我们得以向美国商界展示园区公司的成就, 并分享本地研发的创新方案如何从香港拓展至大湾区市场。科技园公司透过提供全面而专业的支援服务, 望吸引更多国际初创企业和人才落户香港, 藉以促进技术交流和共同创造, 进一步推动香港创科生态圈的茁壮成长。」

香港科技园公司乃於 2001 年 5 月成立之法定机构, 负责规划及管理科学园丶创新中心及工业邨,致力营造富有活力的创新及科技生态圈, 积极连系各持份者, 培育科技人才及促进交流协作, 带动创新发展, 为香港以至整个区域缔造社会及经济效益。

自成立以来,我们透过发展重点科技领域,包括生物医药丶电子丶绿色科技丶资讯及通讯科技丶物料与精密工程,带领香港成为地区的创新及科技枢纽。为协助科技公司孕育意念丶创新及发展, 我们提供科研设施及基础建设, 设置市场主导的实验室及技术中心, 并附设技术支援服务。我们亦提供多项增值服务及专为新创科技企业而设的创业培育计划, 支援全面, 协助他们加快发展业务。

驻扎於科学园的科技企业能够透过我们的专业服务及科研设施, 进行应用研究及产品开发; 从事设计的企业可以於创新中心获得设计相关的支援;而技术密集型的企业则可受惠於大埔丶将军澳及元朗三个工业邨所提供的服务。更多详情,请浏览 www.hkstp.org

传媒查询, 请联络..

布浩群 (Bonnie Po)

电话: +852 2629 6884