园区公司新闻
香港科技园公司祝贺Sierra Wireless 勇夺GSMA颁发的「最佳移动技术突破奖—亚洲」
2016年08月17日

开源硬件平台mangOH™针对物联网 充分利用科学园的先进测试设备进行开发

香港,2016年8月17日 — 香港科技园公司祝贺落户於香港科学园的夥伴公司Sierra Wireless,於第五届GSMA世界移动大会—上海,凭藉其随插即用(plug-and-play)的开源硬件平台 — mangOH™,勇夺「最佳移动技术突破奖—亚洲」。Sierra Wireless的研发团队利用香港科学园先进的实验室及设备,设计及开发无线网络模组,供mangOH™兼容使用。

mangOH™与开源嵌入式软件框架Legato™同由Sierra Wireless开发,一同提供开发无线物联网方案的参考设计,设计涵盖工业级别及「传感器至云端」平台。mangOH™的设计针对CF3™插座兼容的处理器,包括无线处理器(2G至4G及LTE-M),提供的软硬件易於使用及整合,有助支援本身技术有限的开发人员开发及生产物联网产品。mangOH™不但降低了开发物联网产品的技术门槛,而且为有志加入物联网行业的初创企业大大减省产品开发所需时间,长远来说更有效提升他们的竞争力。

香港科技园公司行政总裁黄克强表示:「一直以来,香港科技园公司致力促进以科技为本,并可改善我们生活及工作丶及实现健康老龄化的产品及方案发展。未来的世界将由物联网主宰,所有事物会互相连接;我们很高兴有Sierra Wireless作为我们生态圈内的长期夥伴,他们开发的随插即用开源硬件平台mangOH™令新兴的工业级别物联网方案加快涌现,并同时让香港的先进制造行业加速发展。」

黄克强续道:「科学园内既有像Sierra Wireless这类的跨国科技企业,也有一些规模较小的公司,形成了一个相辅相成丶关系紧密的社区,造就一个有效促进更多丰硕成果诞生的科创生态圈。生态圈的协同力量将吸引更多人才与公司加入,并为每位成员缔造更多彼此交流丶共同蓬勃发展的机会。」

Sierra Wireless首席技术官Philippe Guillemette表示:「我们相信,透过简化创新物联网装置的创造过程,能有助发挥物联网的真正潜力。mangOH™提供完全开放且易用的源码,让开发人员不受限制丶更快捷轻易地实现创新意念。我们衷心感谢得到科学园内世界一流的实验室及测试设施支援。」

黄克强补充:「我们喜见Sierra Wireless受惠於科学园内的实验室设备。香港科技园公司致力发展一个充满活力的生态圈,让各种领域的持份者可互相交流合作,共同茁壮成长,最终为全人类创造更繁荣美好的将来。」

香港科技园公司乃於二零零一年五月成立之法定机构,负责规划及管理科学园丶创新中心及工业邨,致力营造富有活力的创新及科技生态圈,积极连系各持份者,培育科技人才及促进交流协作,带动创新发展,为香港以至整个区域缔造社会及经济效益。

自成立以来,我们透过发展重点科技领域,包括电子丶资讯及通讯科技丶绿色科技丶生物医药丶物料与精密工程,带领香港成为地区的创新及科技枢纽。为协助科技公司孕育意念丶创新及发展,我们提供科研设施及基础建设,设置市场主导的实验室及技术中心,并附设技术支援服务。我们亦提供多项增值服务及专为新创科技企业而设的创业培育计划,支援全面,协助他们加快发展业务。

驻扎於科学园的科技企业能够透过我们的专业服务及科研设施,进行应用研究及产品开发;从事设计的企业可以於创新中心获得设计相关的支援;而技术密集型的企业则可受惠於大埔丶将军澳及元朗三个工业邨所提供的服务。更多详情,请浏览www.hkstp.org

关於Sierra Wireless
Sierra Wireless(NASDAQ:SWIR)(TSX:SW)正借助智慧无线解决方案建构物联网,这些解决方案使组织能够在互联世界推展创新活动。公司提供业界最全面的2G丶3G和4G嵌入式模组和闸道产品组合,这些产品与我们的安全云和连接服务实现顺畅整合。全球原始设备制造商和企业依靠我们的创新解决方案更快地向市场推出其互联产品和服务。Sierra Wireless在全球拥有超过1,000名员工,并在北美丶欧洲和亚洲设有研发中心。更多资讯,请造访:www.sierrawireless.com

传媒查询