香港科技园公司联合主办首届「全港中学学界机械人大赛2018」
中学生透过比赛吸收机械人技术
2018年07月23日

图片说明:

图片一

参赛队伍分别来自香港各区学校的初中生,以学校为一参赛单位,他们需要凭藉自身对工程及资讯科技知识,按本年度比赛主题,研发一款设计创新精密的机械人。

图片二

在三分钟限定时间内,参赛机械人需要先向普通得分环发射红色球,并取得30分,然後把蓝色球发射到金色得分环并成功降落到盘上,最先完成此动作之队伍便会即时胜出,并被称为「Flying Dragon」。

图片三

首届由香港科技园公司及香港工程师学会联合主办的「全港中学学界机械人大赛2018」刚於过去的星期日(7月22日)於奥海城圆满结束,经过紧张刺激的比赛後,冠军殊荣由中华基督教会冯梁结纪念中学第二队夺得。

(香港, 2018年7月23日)由香港科技园公司及香港工程师学会联合主办的首届「全港中学学界机械人大赛2018」(Mini Robocon),滙集来自全港中学对机械工程及资讯科技有热诚的初中生,以学校为单位组成队伍,竞逐冠军殊荣。比赛於7月22 日於奥海城圆满结束,37队分别由19间中学组成的参赛队伍,经过紧张刺激的比赛後,冠军殊荣最终由中华基督教会冯梁结纪念中学第二队夺得。

「全港中学学界机械人大赛2018」启发并参照於「全港大专生机械人大赛」,目的是希望令机械工程及资讯科技的相关教育丶知识丶技术和应用普及化,而且得以推广到中学的层面上,从而可以响应STEM教育的趋势。

香港科技园公司乃於2001年5月成立之法定机构,负责规划及管理科学园丶创新中心及工业邨,致力营造富有活力的创新及科技生态圈,积极连系各持份者,培育科技人才及促进交流协作,带动创新发展,为香港以至整个区域缔造社会及经济效益。

自成立以来,我们透过发展重点科技领域,包括电子丶资讯及通讯科技丶绿色科技丶生物医药丶物料与精密工程,带领香港成为地区的创新及科技枢纽。为协助科技公司孕育意念丶创新及发展,我们提供科研设施及基础建设,设置市场主导的实验室及技术中心,并附设技术支援服务。我们亦提供多项增值服务及专为新创科技企业而设的创业培育计划,支援全面,协助他们加快发展业务。

驻扎於科学园的科技企业能够透过我们的专业服务及科研设施,进行应用研究及产品开发;从事设计的企业可以於创新中心获得设计相关的支援;而技术密集型的企业则可受惠於大埔丶将军澳及元朗三个工业邨所提供的服务。更多详情,请浏览www.hkstp.org

传媒垂询:
殷玉森