「科學園職業博覽2017」 為業界及求職者打造橋樑 招攬專才 發展創科 共創機遇
2017年02月27日

(1) 香港科技園公司今天舉辦「科學園職業博覽2017」,為業界及求職者打造橋樑。參與的學生、應屆畢業生及在職人士獲得一站式求職、搜集行業及創業支援資訊的平台,助他們深入了解創新及科技行業的前景,發掘機遇、發揮所長。

(2) 幾位年青人為應屆本科畢業生及研究生,其中一位曾在香港科學園內的科技公司實習,見證創新及科技行業的前景蓬勃,認為「科學園職業博覽」提供實質行業資訊,有助他們了解心儀職業的人才需要,規劃自己的就業前程。

(3) 三名印度籍求職者正於香港就讀機械工程系,他們均表示這個以創新及科技為主題的職業博覽助他們深入了解創科行業的現實職業需求,並發現業界不斷湧現新工種及很多機遇,這是以往在院校內未有機會知道的。
(香港,2017年2月25日) 香港科技園公司今天於香港科學園舉行第七屆「科學園職業博覽」,是次活動共有超過100間公司提供約1,000個全職、兼職和實習空缺,是全港每年最大型以創新及科技為主題的職業博覽。會場除設有公司招聘攤位,更設多場職業講座及求職工作坊,為到場人士提供最新行業資訊及入行需知。

進行招聘的知名企業來自香港、國內及海外,包括華大基因、澳美製藥、香港航空發動機維修服務(HAESL)、德昌電機(Johnson Electric)、瘋頭(Madhead)、斯堪尼亞(Scania)、司亞樂(Sierra Wireless),及晶門科技(Solomon Systech)等;範疇涵蓋資訊及通訊科技、電子、生物醫療科技、物料與精密工程、綠色科技及設計等行業。招聘職位包括軟件工程師、應用程式開發員、數據挖掘工程師、計算機視覺研究員、機械人技術研究員及程式編寫員等,亦有銷售及市場推廣、設計及會計等屬商務及支援類型的空缺。當中最為熱門的招聘職位分別為軟件工程師及應用程式開發員,兩者均有超過100份職位。

香港科技園公司行政總裁黃克強表示:「創新及科技是推動社會及經濟發展的主要動力,工商產業界近年大力投放資源,引進創新科技,改革營運模式,開發嶄新業務方向,為消費者帶來大量提升生活及工作效益的方案及產品。隨著政府不斷增大力度,支持創新及科技發展,香港明顯正朝向創科型經濟發展。我十分鼓勵年輕人積極投身與創新及科技有關的職業,發揮他們的創意及協作力量,我亦樂見不少在職人士對創科型公司的職業空缺大感興趣,與在場招聘者熱烈交流。」

他補充:「我很高興看見今天的『科學園職業博覽』再度取得成功,各界反應熱烈。我們致力推動創科生態圈的蓬勃發展,透過多元化服務以聯繫各界、培育人才及扶植企業,並舉辦不同類型的活動,以為生態圈注入源源不絕的動力。香港在創新及科技方面的發展勢頭強勁,我們在多方面也具有穩健實力將加快發展步伐。今天活動的成功,我期望將可進一步激發社會各界對創科發展的支持及參與,讓我們一起努力,為香港的未來一起努力。」
—    完   —

關於香港科技園公司
香港科技園公司乃於二零零一年五月成立之法定機構,負責規劃及管理科學園、創新中心及工業邨,致力營造富有活力的創新及科技生態圈,積極聯繫各持份者,培育科技人才及促進交流協作,帶動創新發展,為香港以至整個區域締造社會及經濟效益。

自成立以來,我們透過發展重點科技領域,包括電子、資訊及通訊科技、綠色科技、生物醫療科技、物料與精密工程,帶領香港成為地區的創新及科技樞紐。為協助科技公司孕育意念、創新及發展,我們提供科研設施及基礎建設,設置市場主導的實驗室及技術中心,並附設技術支援服務。我們亦提供多項增值服務及專為新創科技企業而設的創業培育計劃,支援全面,協助他們加快發展業務。

駐扎於科學園的科技企業能夠透過我們的專業服務及科研設施,進行應用研究及產品開發;從事設計的企業可以於創新中心獲得設計相關的支援;而技術密集型的企業則可受惠於大埔、將軍澳及元朗三個工業邨所提供的服務。

更多詳情,請瀏覽www.hkstp.org 。

傳媒查詢
香港科技園公司