园区公司新闻
最新本地社交网络应用程式PlanDo 组织即兴活动 扩阔社交圈子
2015年07月28日

(香港,2015年7月28日)  香港科技园公司「网动科技创业培育计划」培育公司Introtainer Limited 宣布,推出香港首个以组织即兴活动为主的社交网络应用软件PlanDo。用户通过PlanDo的简易平台可扩阔社交圈子,加强人与人之间的沟通。PlanDo应用程式在App Store及Google Play Store上架首星期已登上香港Google Play Store热门社交应用第三名,排名仅次於Facebook与Instagram,大受用户欢迎,现时香港地区下载人数达三万。

即兴概念萌芽  决心成为Startup人

有别於其他同类型的社交软件,PlanDo主要让用户集中组织小型丶即兴活动,并在发布活动的同时向他们提供「最新」及「最快」的活动资讯。用户只需简单几个步骤便可完成注册,编辑个人档案和认识新朋友。

Introtainer 创办人潘炜光说,一次单独旅行经验启发他发明PlanDo:「有一次我即兴到伦敦旅行,到埗後想找旅伴,但用尽手机里的社交应用程式也没有帮助。当时我便意识到社交软件需要具备集中组织即兴活动的服务,就与夥伴开始研发PlanDo。」潘炜光本身从事资讯及科技行业多年,同时亦是创业者学院(Founder Institute) 的毕业生,他完成了为期四个月的培训,为创业之路铺路。现时Introtainer已进驻香港科学园,在为期18个月的「网动科技培育计划」中获得多方面支援,包括对其研发项目及推广计划所提供的谘询及增值服务丶协助撰写新闻稿及准备产品发布等。潘先生表示:「香港科学园致力建设科创生态圈,为初创公司提供优良的创业环境。透过园区内多元化的的培训及活动,我们认识了很多创业人士及科技公司,对外得以拓展人际脉络,解决了我们初期缺乏人脉和资源的难题。」

功能简易且强大 瞬间让用户组织活动

随着智能电话普及,应用程式的功能涵盖多个生活范畴。而PlanDo的概念贴近日常生活,例如若用户打算今晚一个人看一场电影,他可利用PlanDo平台发布活动,相约其他感兴趣的用户一同看电影,藉此为生活多添满足和享受。PlanDo针对大众组织小型即兴活动的需要,开拓五大功能便利用户,其中包括「探索」功能,利用智能电话定位功能,让用户搜索附近将要开始的活动,再按兴趣选择加入,并可与其他活动参加者直接聊天;「见面」功能可搜寻附近的PlanDo用户,并进一步互相认识。此外,用户就算不主动发布活动,亦可以浏览其他用户的「个人专页」和「点滴」,以及透过PlanDo的「聊天平台」认识志同道合的朋友,甚至即时相约见面,扩阔真实的生活圈子,不再局限於「线上」交友。

蓄势待发 继续开发新功能

平台开放以来,用户成功透过PlanDo组织不同类型的即兴活动,例如打高尔夫球及骑单车等,连系了有不同兴趣的用户。开发PlanDo的团队表示PlanDo已达到第一阶段的目标,下一目标是下载人数在未来三个月内增至5万,并正积极筹备在印尼和日本推出PlanDo,将业务扩展到发展中国家。
目前,在PlanDo上发布活动和参与活动均不设收费,团队正考虑半年後於软件加入付款系统,与网上媒体丶真人体验游戏公司丶团购网丶其他同类型的社交应用软件及科学园区内的其他公司合作,用户可简单地在PlanDo组织上述类型的活动,利用付款系统收取费用,PlanDo再从收费中收取小量交易费,作开发用途未来向用户呈现一个更多元化的PlanDo。

plando1s.jpg plando2s.jpg plando3s.jpg
plando4s.jpg plando5s.jpg

关於Introtainer Limited:

Introtainer Limited於2014年成立,提供手机开发谘询及应用营销策略服务,现为香港科技园公司创业培育成员,四位创办人当中其中两位是矽谷创意学院的毕业生。PlanDo社交网络应用软件由Introtainer开发,旨在通过用户自发性发起即兴活动来加强人与人之间的交流。PlanDo在App Store丶Google Play Store上架首星期已登上香港Google Play Store热门社交应用第三名,下载量达数万。排名仅次於Facebook和Instagram,用户反应活跃,现已录得300,000条信息。如欲了解更多关於Introtainer的资料,可浏览:http://plando.so/ 。

香港科技园公司的创业培育计划

香港科技园公司(科技园公司)旗下的创业培育计划为创业者提供全面的支援服务,以助他们克服创业初期的不同挑战。创业培育计划提供三种不同年期,分别是为期一年半的「网动科技创业培育计划」丶三年期的「科技创业培育计划」及四年期的「生物科技创业培育计划」。创业培育计划针对新成立公司於不同发展阶段的需要,提供适合行业需要的支援服务,当中包括推广及宣传丶培训及人才发展丶友导计划丶顾问服务丶联系天使投资者及风险投资基金的配对活动丶科研专用的办公室租金优惠,以及研发津贴及资助等等。科技创业公司更可使用先进实验室及测试中心,并由一支专业工程师团队提供於电子丶资讯科技及电讯丶精密工程丶生物科技及绿色科技等五大科技范畴的研发支援。香港科技园公司致力透过提供先进基建设施及支援服务推动香港创新科技的发展。有关科技园公司及创业培育计划的详情,可浏览www.hkstp.org 及 www.hkstp.org/incubation.

传媒查询:
殷玉森