1月 20 1月 21 1月 22
2020年1月20-22日 (星期一至星期三)
查询
kiwi.Cheung@hkstp.org / agnes.cheng@hkstp.org
Tel: +852 2629 6924 / 2629 7056
摘要

A.I.R. Week简介

A.I.R.即人工智能和机械人技术。香港科学园将举行 A.I.R. Week 2020,为新落成的AI Plug及机械人技术促进中心(RCC)2.0揭开序幕。新设施为促进人工智能及机械人科研发展,提供基本硬件配套、技术支持及交流平台。

A.I.R. Week期内将会举办一连串培训及工作坊,让初创公司、学者、业界用家及人工智能专才一同体验全新AI Plug及RCC 2.0 所提供的技术服务。

 

诚邀参加A.I.R. Week

  • 参观AI Plug及RCC 2.0两个全新设施
  • 亲身体验人工智能及机械人科技培训服务
  • 新会员尊享AI Plug及RCC 2.0的新春快闪优惠  

A.I.R. Week AI Plug 
RCC 2.0 开幕礼

CloudEdge
技术工作坊

机械人技术
工作坊

加工及原型
制作工作坊

活动流程

A.I.R. Week 暨 AI Plug & RCC 2.0 开幕礼

日期: 2020年1月20日(星期一) 

时间: 14:30 – 17:00

地点: 香港科学园第三期科技大道西19W大楼地下

流程: 

14:30    酒会

15:00    开幕礼开始

15:10    简介AI Plug及RCC 2.0

15:25    参观活动 : 人工智能及机械人科技体验

16:00    交流

17:00    活动结束 

立即登记


CloudEdge技术工作坊  

地点: AI Plug │ 香港科学园第三期科技大道西19W大楼二楼

Cloud及Edge计算在AI使用层面越趋普遍。来自领先科技机构将分享Clouds在AI上的实际应用,并介绍如何使用Edge实践解决方案。“AWS IoT for Edge”将以英语进行,而“Jetbot Deep Learning”则主要以粤语进行,并辅以英语简报。

立即登记 (费用全免)

日期

时间

工作坊

讲者

2020年1月20日 (星期一)

09:30 - 12:30 (3小时)

Edge 技术工作坊 -

AWS IoT for the Edge

Daniel Hsieh

Amazon Web Services, Inc

 

2020年1月21日 (星期二)

14:15 - 17:15

(3小时)

Edge 技术工作坊 -

Jetbot Deep Learning

Dr Charles Cheung

Deep Learning Solution Architect and Data Scientist

NVIDIA Singapore Pte Limited

 

2020年1月21日 (星期二)

10:00 - 12:00

(2小時)

 

Cloud 技术工作坊

Microsoft AI overview with Automated Machine Learning hands-on lab

 

Mr Warren Wong

Cloud Solution Architect

Microsoft Hong Kong Limited

2020年1月22日 (星期三)

10:00 - 12:00

(2小時)

Cloud 技术工作坊

企业智慧:行业升级新引擎

 

Mr Zhang Hang

Cloud Solution Sales Department, Solution Architect

Huawei Cloud

 


机械人技术工作坊

地点: RCC 2.0 │ 香港科学园第三期科技大道西19W大楼地下

工作坊阐述符合国际标准的机械人技术及创新技术,工作坊将以广东话及辅以英语简报进行。

立即登记 (费用全免) 

日期

时间

工作坊

讲者

2020年1月21日 (星期二)

11:15 – 12:45 (1.5小时)

机械人技术工作坊 -

Incubate a culture of innovation (ISO56002)

Mr Aaron Sin

Hitachi Innovation Center

 

Mr Calvin Lai
Sustainability and Innovation Professional Practitioner
SGS Hong Kong Limited

2020年1月21日 (星期二)

14:00 – 15:30 (1.5小时)

机械人技术工作坊 -

Functional Safety - Key Concept for Robot Design

Mr KF Siu

Senior Technical Manager

Intertek Testing Services Hong Kong Limited

2020年1月21日 (星期二)

16:15 – 17:45 (1.5小时)

机械人技术工作坊 -

Compliance, Testing and Certification of Robots in Major Global Markets

Mr Robert Puto
Vice President Commercial Product Service
南德意志大中华集团

Mr Li Taiwei
工业机械商业产品经理
南德意志大中华集团

 


加工及原型制作工作坊

地点: RCC 2.0 │香港科学园第三期科技大道西19W大楼地下

工作坊介绍FabLab设备以及多项材料3D打印和示范水刀切割技术。工作坊将以广东话进行。

立即登记 (费用全免) 

日期                 

时间

工作坊

讲者

2020年1月22日 (星期三)

09:30 – 11:00 (1.5小时)

15:30 – 17:00 (1.5小时)

 

加工及原型制作工作坊 -

介绍FabLab设备以及多项材料3D打印和示范水刀切割技术

Mr. C.C. Wong
机械人技术促进中心高级技术员

 

Mr Peter Lee
实验室及技术支援顾问

 

机械人技术促进中心(RCC

香港科技园公司

 

arrow up arrow down arrow left arrow right icon close icon text icon help HKSTP Logo