向上滑動
STEM 教育
科技行業正處於革命性時刻,任何創新科技都有機會顛覆原有的遊戲規則。
 
物聯網 (IoT) 或萬物互聯已經成為生活的一部份,在未來數年,藉著可穿戴電子產品、互聯網緊密連接及流動通訊技術,我們生活中的每一個環節都有顯著改善。

為了確保香港可以在這可見未來的世界中保持優勢,我們必須培養足夠的專才。

香港科技園公司致力推動社會各界對STEM (Science科學、Technology科技、Engineering工程及Mathematics數學) 學科的興趣,從而培育出新一代科學家、工程師及發明家。
 
只是培養大家的興趣,似乎並不足夠。
 
STEM教育的核心是實際體驗,香港科技園公司正正可以讓大眾近距離接觸到各個發明家。結合超過580家領先科技公司,香港科技園公司透過多元化的項目,能夠持續地為不同年級的學生提供親身學習體驗,從而與課堂所學習得到的發揮互補,亦可從中認識與科技相關的工種及前景。

當中包括:

綠環館:作為科學園第三期發展的藍本,綠景樓應用了多項綠色科技,以作示範及測試評估之用。大樓已經達香港建築環境評估法(BEAM) 的鉑金標準。

綠里程:綠里程」將帶領你走過第三期17項重點綠色建築設計特色,讓您在欣賞園區綠化景致的同時,亦可探索創新科技如何融入現代建築設計,推動更符合環保原則的未來發展。

機械人愛好者:你是機械人愛好者「Robotics Geek」嗎?擁有製作不同類型機械人工具及物資,機械工作坊@科學園 (Robo Workshop) 正是希望在機械人領域中進一步發展技能及學習有關知識學生的理想地方。我們在每周為中小學提供各式的機械人工作坊,詳情可致電2629 6961與我們聯絡。
 
科學園職業博覽:城中最大型以創新及科技行業為主題的職業博覽。科學園職業博覽為求職者提供廣泛的工作機會,而所有職位均與科技相關,活動適合大專學生、應屆畢業生及科技專才參與。
 
創新工作坊:培育企業家精神必須由青年開始。科學園公司讓大專學生可以從旗下已畢業培育公司的領導層明白初創公司的挑戰和成功,以及當中的要訣。這個工作坊亦是科技園公司與教育局升學就業輔導組生涯規劃教育的合作成果。
 
創新英雄超級英雄未必一定需要擁有超能力,反而能夠啟發他人的創意思維才是重點。創新英雄是一個令人振奮的平台,展示本地專才的傑出發明,旨在啟發大眾及提升各界對STEM (Science科學、Technology科技、Engineering工程及Mathematics數學) 學科的興趣。
 
路演:我們向大眾宣傳本土發明家,分享他們成功之路。現已有超過16萬8千名香港人參觀了我們資訊豐富的展覽,了解香港在創新科技的潛力。

2016年科學、科技及數學教育學生博覽會:由教育局及香港科技園公司聯合舉辦,旨在展示及嘉獎各界學生在科學、科技、工程及數學相關領域的廣泛成就。這個重要活動將為學生提供高質素的學習體驗,以增強他們在學習、創意及創新方面的興趣,同時強化他們跨學科知識及技能的整合與應用。

動感科學園地全年以不同主題的活動,激發參加者認知思維及創意,同時培養他們對科技的興趣。