向上滑動
推動創新科技
自互聯網的出現,在短短數年間,全球的創新科技經已出現多次癲覆的改變。

全球各地的經濟體系緊密連接,在這變化萬千的世代,會有意想不到的轉變,瞬間汰弱留強。

亞洲作為仍然是全球主要市場之一,發展迅速。因此,香港必須做好準備,為商業及人力資源注入新動力,讓香港成為一個創新的樞紐。

自香港科技園公司的成立,我們一直以此為目標作好準備。時至今天,香港正處於科技革命的轉捩點,將會帶領人類發展到一個新紀元。

我們對創新科技堅定不移的決心,將引領這革命的誕生。

我們使命的核心包含了3C精神 — 連接 (Connect)、協作 (Collaborate)、促進 (Catalyse) ,香港科技園公司以此框架,在創新及自我革新的旅程中,作為指引的方向。

秉承3C精神,我們過去一直創造連繫各重要持份者、締結合作夥,以及培育科學專才及企業家的生態圈。我們亦致力把傳統經濟支柱融入這個生態圈,藉而強化與健康老齡化、機械人技術及智慧城市三個平台持份者的協作。藉著充滿活力的科研生態圈,我們希望以學術研究及創新意念引領創新,並推動相關科技的商品化。

我們努力培育新一代企業家,希望藉著他們的發明及解決日常生活問題的方案,改變世界,締造更美好的將來。這些希望改變將來的科技企業家,將會讓我們的城市保持競爭力,同時亦為我們帶來繁榮美滿的前景。

香港正在邁向發展高端技術生產的新階段,這將會進一步加強香港經濟及科技的競爭力。

隨著我們展開新里程,我們誠邀每一位與我們同行,攜手為香港共創更美好的將來。