向上滑動
公司總覽
培育計劃內的公司
  • Novus Life Sciences Limited
    電子郵件

    info@novusls.com

    地址

    Unit 502, 5/F, Biotech Centre 1 No. 9 Sicence Park West Avenue Hong Kong Sicence Park

    簡介

    NOVUS是一個年輕而充滿活力的生物技術和醫學研究生命科技公司, 由三名年輕香港大學醫學院博士畢業生利用自己擅長的學問和研究於2014年成立。NOVUS作為行業和機構之間的橋樑試圖彌合產業與學術機構,加速商業化進程,並把最先進的技術轉化為應用。總部設在香港科學園,NOVUS為香港科技園公司的Incu-Bio的成員公司。 NOVUS公司專注於orthobiologics的研究,開發和商業化,並積極尋求廣泛生命科學領域的機會。在2014年,NOVUS被評為全球創業週( GEW 50)和CNBC的20個世界最炙手可熱的初創企業入圍。

    產品

    NOVUS著重於生物性骨材(orthobiologics)的發展,目的是通過提供所需的微創外科手術的高度可注射生物材料,不留痕跡,亦能減低手術的複雜度,縮短康復時間 。關節炎是人口老化常見的病患,隨人口老化和肥胖比率上升,預計患者數目未來將會增加。NOVUS便正在研究全新的生物材料,用以修補因骨骼老化而引發的結構性損傷,並延遲發病。目標令骨關節炎患者在病發初期,已經能夠接受微創治療,將來患者可於病發初期接受注射治療,修補軟骨磨蝕,預計能為政府醫療成本大幅減少九成。

    聯繫人

    Wong Wilson