向上滑動
常見問題

問﹕參與香港科技園公司的培育計劃有什麼好處?

除了租金補貼和資金支持外,培育計劃亦提供一系列的增值服務,包括但不限於商業配套,技術和專業諮詢,實驗室服務,集資前期的準備工作和投資配對等。旨在協助並促進年輕科技企業的成長和發展。有關更多詳情,請點擊這裡 

問﹕申請資格是什麼?    

有關詳細的申請資格,請參閱
網動科技創業培育計劃科技創業培育計劃生物科技創業培育計劃
總體上, 4個主要申請資格如下:
1.申請人必須為香港註冊公司,從申請提交日期起計成立年期不超過2年
2.申請公司必須至少有一位(網動科技創業培育計劃)或兩位(科技及生物科技創業培育計劃)全職員工
3.所有全職員工中至少百分之五十為技術人員,負責為項目進行研究和開發工作
4.公司的技術人員或團隊必須以單獨或集體形式,擁有至少10%公司股權 。

問﹕如何遞交申請?    

申請人請先在香港科技園公司的
PartnersConnectPortal 中進行公司登記, 然後透過此網上平台提交申請。


問﹕海外公司可否申請培育計劃?

可以。只要符合申請資格網動科技創業培育計劃科技創業培育計劃生物科技創業培育計劃 ,而所有員工均可合法於香港工作,我們十分歡迎海外公司申請。

問﹕遞交申請有否時間限制?

三個創業培育計劃均全年接受申請。

問﹕香港科技園公司會否提供非駐場的培育計劃?

所有培育公司將獲分配位於香港科學園科技培育中心的辦公室空間,作為其進行科研活動的主要場地。我們暫時沒有非駐場的培育計劃安排。

問﹕我們是一家軟件開發公司,我應該申請網動科技培育計劃還是科技培育計劃?

一般來說,這取決於項目的規模及複雜性。涉及大數據分析,較複雜的演算法應用,以及大規模的軟件平台等項目,可考慮申請科技創業培育計劃,而網動科技創業培育計劃則是專為移動應用程式,門戶網站等的開發及應用而設。

問﹕我可否同時參與多於一個培育計劃?

申請公司之現股東不能同時為現時或過去,其他曾參與香港科技園公司、香港數碼港管理有限公司或香港設計中心培育計劃的公司股東。除非兩間公司的研發項目涉及完全不同的科技範疇。

問﹕分拆公司可以申請培育計劃嗎?


培育計劃的目的旨在協助缺乏資源的科技初創企業。擁有較充足支援的分拆公司暫時並不是本計劃的目標客戶,因此未能接受此等公司之申請。

問﹕香港科技園是否期望從培育公司中獲得財務回報?

香港科技園公司不會收取培育公司的股權,亦不會與培育公司分享任何財務收入。

問﹕我可以怎樣取得培育計劃中的津貼資助資金?

於計劃期間,培育公司會於第三個月後期及往後每六個月進行進度評估,進度評估滿意後將按比例獲批現金資助。

問﹕在計劃期內,有什麼種類的工作空間可供選擇?

按成功申請後當時的實際供應,公司可在共享工作間,獨立辦公室或實驗室之間進行選擇(實際單位將由香港科技園分配)。對於補貼後的租金,請參考
網動科技創業培育計劃科技創業培育計劃  生物科技創業培育計劃

問﹕培育計劃的申請程序是什麼?

一般而言,在收齊所有申請表格及證明文件後,整個申請流程需時八至十星期,當中包括初步見面及項目了解,盡職調查,及於評審委員會會議中作項目介紹並接受提問。