向上滑動
可持續發展
香港科技園公司一直本著「綠色」的態度。

香港是我們的家。要讓我們的城市持續綻放光芒,同時保持經濟發展的優勢,就需要不斷研發破格的「綠色」科技。

我們把「環保」及「可持續發展」這兩大原則融入日常業務中。貫徹於環境保護、經濟推動、社區協作,以及我們的運作與人才相關的範疇。

我們一直致力在這些範疇上保持最高水平,帶領市場大趨勢,為業界樹立榜樣。我們的目標是要啟發創新思維,為未來孕育強大的劃時代轉變。

我們把「綠色」思維應用在以下範疇:
 

環境 

我們身處的環境屬大自然的一部份,而我們一舉手一投足均會對自然環境造成影響。我們有責任保護環境和所處的地方,為下一代謀求更大福址。
 
為履行對保護環境的承諾,香港科技園公司會繼續推動和發展「綠色」科技。在科學園和創新中心範圍,我們堅守綠色建築設計理念,採用一系列減少消耗、提升能源效益,及應用可再生能源的措施;當中,我們的綠景樓以及第三期項目更榮獲多項可持續建築業界獎項,成績斐然。位於第三期的綠里程,讓你了解多項綠色建築特色設計,包括節能建築座向設計、通風中庭、混合通風系統、綠化屋頂、雨水收集灌溉系統,以及太陽光導管等等。
 
如欲瞭解更多詳情,請瀏覽我們的「環境」網頁。

社區 

正當我們推動創新科技及宣揚改變世界的發明的同時,我們亦關注我們的社區、支持科創人士及伙伴,以至普羅大眾的需要。

我們會繼續推動香港發展成為區域創新科技樞紐,與社區及各界人士通力合作,啟發新一代科學家、發明家和企業家。

透過提供工作空間、服務及支援,我們積極協助本地優秀的科創人才,協助他們開拓機會。我們年內舉辦一系列活動,包括:
  1. 科技論壇
  2. 商務及投資配對活動
  3. 實習生計劃
  4. 學生參與計劃
  5. 社區活動
     

關懷員工 

員工是我們最寶貴的資產。有賴他們的專業、技術知識、熱誠投入,以至新穎構思,協助我們實現目標,邁向成功。

我們投放在發展人力資源方面不遺餘力,讓員工發揮潛能,盡展所長。我們透過以下計劃協助員工實現個人發展:
  1. 安全、健康與環境政策 — 提倡一個安全和健康的工作環境
  2. 職業發展 — 提供在職培訓機會,協助員工在工作崗位上大放異彩
  3. 工作與生活平衡 — 鼓勵職員在工作與生活取得平衡,對各職務均能事半功倍