向上滑动
STEM 教育
科技行业正处于革命性时刻,任何创新科技都有机会颠覆原有的游戏规则。
 
物联网 (IoT) 或万物互联已经成为生活的一部份,在未来数年,借着可穿戴电子产品、互联网紧密连接及流动通讯技术,我们生活中的每一个环节都有显著改善。

为了确保香港可以在这可见未来的世界中保持优势,我们必须培养足够的专才。

香港科技园公司致力推动社会各界对STEM (Science科学、Technology科技、Engineering工程及Mathematics数学) 学科的兴趣,从而培育出新一代科学家、工程师及发明家。
 
只是培养大家的兴趣,似乎并不足够。
 
STEM教育的核心是实际体验,香港科技园公司正正可以让大众近距离接触到各个发明家。结合超过580家领先科技公司,香港科技园公司透过多元化的项目,能够持续地为不同年级的学生提供亲身学习体验,从而与课堂所学习得到的发挥互补,亦可从中认识与科技相关的工种及前景。

当中包括:

绿环馆:作为科学园第三期发展的蓝本,绿景楼应用了多项绿色科技,以作示范及测试评估之用。大楼已经达香港建筑环境评估法(BEAM) 的铂金标准。

绿里程:「绿里程」将带领你走过第三期17项重点绿色建筑设计特色,让您在欣赏园区绿化景致的同时,亦可探索创新科技如何融入现代建筑设计,推动更符合环保原则的未来发展。

机械人爱好者:你是机械人爱好者「Robotics Geek」吗?拥有制作不同类型机械人工具及物资,机械工作坊@科学园 (Robo Workshop) 正是希望在机械人领域中进一步发展技能及学习有关知识学生的理想地方。我们在每周为中小学提供各式的机械人工作坊,详情可致电2629 6961与我们联络。
 
科学园职业博览:城中最大型以创新及科技行业为主题的职业博览。科学园职业博览为求职者提供广泛的工作机会,而所有职位均与科技相关,活动适合大专学生、应届毕业生及科技专才参与。
 
创新工作坊:培育企业家精神必须由青年开始。科学园公司让大专学生可以从旗下已毕业培育公司的领导层明白初创公司的挑战和成功,以及当中的要诀。这个工作坊亦是科技园公司与教育局升学就业辅导组生涯规划教育的合作成果。
 
创新英雄:超级英雄未必一定需要拥有超能力,反而能够启发他人的创意思维才是重点。创新英雄是一个令人振奋的平台,展示本地专才的杰出发明,旨在启发大众及提升各界对STEM (Science科学、Technology科技、Engineering工程及Mathematics数学) 学科的兴趣。
 
路演:我们向大众宣传本土发明家,分享他们成功之路。现已有超过16万8千名香港人参观了我们资讯丰富的展览,了解香港在创新科技的潜力。

2016年科学、科技及数学教育学生博览会:由教育局及香港科技园公司联合举办,旨在展示及嘉奖各界学生在科学、科技、工程及数学相关领域的广泛成就。这个重要活动将为学生提供高质素的学习体验,以增强他们在学习、创意及创新方面的兴趣,同时强化他们跨学科知识及技能的整合与应用。

动感科学园地全年以不同主题的活动,激发参加者认知思维及创意,同时培养他们对科技的兴趣。