向上滑动
公司总览
培育计划内的公司
  • Novus Life Sciences Limited
    电子邮件

    info@novusls.com

    地址

    Unit 502, 5/F, Biotech Centre 1 No. 9 Sicence Park West Avenue Hong Kong Sicence Park

    简介

    NOVUS是一个年轻而充满活力的生物技术和医学研究生命科技公司, 由三名年轻香港大学医学院博士毕业生利用自己擅长的学问和研究於2014年成立。NOVUS作为行业和机构之间的桥梁试图弥合产业与学术机构,加速商业化进程,并把最先进的技术转化为应用。总部设在香港科学园,NOVUS为香港科技园公司的Incu-Bio的成员公司。 NOVUS公司专注於orthobiologics的研究,开发和商业化,并积极寻求广泛生命科学领域的机会。在2014年,NOVUS被评为全球创业周( GEW 50)和CNBC的20个世界最炙手可热的初创企业入围。

    产品

    NOVUS着重於生物性骨材(orthobiologics)的发展,目的是通过提供所需的微创外科手术的高度可注射生物材料,不留痕迹,亦能减低手术的复杂度,缩短康复时间 。关节炎是人口老化常见的病患,随人口老化和肥胖比率上升,预计患者数目未来将会增加。NOVUS便正在研究全新的生物材料,用以修补因骨骼老化而引发的结构性损伤,并延迟发病。目标令骨关节炎患者在病发初期,已经能够接受微创治疗,将来患者可於病发初期接受注射治疗,修补软骨磨蚀,预计能为政府医疗成本大幅减少九成。

    联系人

    Wong Wilson