向上滑动
常见问题

问:参与香港科技园公司的培育计划有什麽好处?

除了租金补贴和资金支持外,培育计划亦提供一系列的增值服务,包括但不限於商业配套,技术和专业谘询,实验室服务,集资前期的准备工作和投资配对等。旨在协助并促进年轻科技企业的成长和发展。有关更多详情,请点击这里

问:申请资格是什麽?

有关详细的申请资格,请参阅
网动科技创业培育计划科技创业培育计划生物科技创业培育计划
总体上, 4个主要申请资格如下:
1.申请人必须为香港注册公司,从申请提交日期起计成立年期不超过2年
2.申请公司必须至少有一位(网动科技创业培育计划)或两位(科技及生物科技创业培育计划)全职员工
3.所有全职员工中至少百分之五十为技术人员,负责为项目进行研究和开发工作
4.公司的技术人员或团队必须以单独或集体形式,拥有至少10%公司股权 。

问:如何递交申请?

申请人请先在香港科技园公司的
PartnersConnectPortal 中进行公司登记, 然後透过此网上平台提交申请。


问:海外公司可否申请培育计划?

可以。只要符合申请资格网动科技创业培育计划科技创业培育计划生物科技创业培育计划 ,而所有员工均可合法於香港工作,我们十分欢迎海外公司申请。

问:递交申请有否时间限制?

三个创业培育计划均全年接受申请。

问:香港科技园公司会否提供非驻场的培育计划?

所有培育公司将获分配位於香港科学园科技培育中心的办公室空间,作为其进行科研活动的主要场地。我们暂时没有非驻场的培育计划安排。

问:我们是一家软件开发公司,我应该申请网动科技培育计划还是科技培育计划?

一般来说,这取决於项目的规模及复杂性。涉及大数据分析,较复杂的演算法应用,以及大规模的软件平台等项目,可考虑申请科技创业培育计划,而网动科技创业培育计划则是专为移动应用程式,门户网站等的开发及应用而设。

问:我可否同时参与多於一个培育计划?

申请公司之现股东不能同时为现时或过去,其他曾参与香港科技园公司丶香港数码港管理有限公司或香港设计中心培育计划的公司股东。除非两间公司的研发项目涉及完全不同的科技范畴。

问:分拆公司可以申请培育计划吗?


培育计划的目的旨在协助缺乏资源的科技初创企业。拥有较充足支援的分拆公司暂时并不是本计划的目标客户,因此未能接受此等公司之申请。

问:香港科技园是否期望从培育公司中获得财务回报?

香港科技园公司不会收取培育公司的股权,亦不会与培育公司分享任何财务收入。

问:我可以怎样取得培育计划中的津贴资助资金?

於计划期间,培育公司会於第三个月後期及往後每六个月进行进度评估,进度评估满意後将按比例获批现金资助。

问:在计划期内,有什麽种类的工作空间可供选择?

按成功申请後当时的实际供应,公司可在共享工作间,独立办公室或实验室之间进行选择(实际单位将由香港科技园分配)。对於补贴後的租金,请参考
网动科技创业培育计划科技创业培育计划 生物科技创业培育计划

问:培育计划的申请程序是什麽?

一般而言,在收齐所有申请表格及证明文件後,整个申请流程需时八至十星期,当中包括初步见面及项目了解,尽职调查,及於评审委员会会议中作项目介绍并接受提问。