向上滑动
常见问题

问:我们如何租用香港科学园的空间?
如想在科学园租用合适的空间,你可与负责不同科研领域的经理了解办公室租务,或联络场地经理洽谈零售及餐饮商店的租务。

问:我们符合申请资格,是否代表将会获准进驻香港科学园?
香港科技园公司将审核每份申请,当收到新的申请时,我们会考虑现有单位的供应情况,并将优先处理轮候册上已获批的申请者。

问:我们是一家从事高科技的公司,可否在科学园设立销售和营销/物流/後勤行政办公室等营运业务?
申请公司须从事科技密集型业务,并须将知识型创新职能作为其在园区内营运的重要组成部分,其中包括决策丶研究丶产品和市场开发丶先进的制造工业丶客户支援及相关服务。

问:租赁期有多长?能否缩短或延长?是否有任何中断条款?
标准租赁期为3年,没有中断条款。

问:处理及审批申请需时多久?
从收到申请者提交完整的申请书和所需文件当天计起,处理申请直至成功签约的时间大约3至4个月

问:什麽类型的公司可在科学园营运?
从事五个重点科技领域(包括生物科技丶电子丶绿色科技丶资讯科技及电讯及精密工程)的科研公司可在科学园营运。此外,专业服务的公司或协会亦可考虑申请进驻科学园。

我们欢迎从事专业服务的公司进驻,包括 知识产权服务丶企业服务 (会计 或 法律) 及 人力资源 (包括资讯科技) 外判服务公司等 ,为科技公司提供相关增值服务 。

问:海外公司可否申请进驻科学园?
可以。我们十分欢迎海外公司的申请。该公司必须在香港注册,而所有员工均须合法於香港工作。

问:租赁计划是否由政府资助?
香港科技园公司由香港特别行政区政府全权所有。但政府没有给予特别津贴。

问:在科学园营运的公司会否有特别的税务安排/免税?
香港特别行政区政府并没有向在科学园营运的公司提供任何税务优惠。然而,园区公司可申请香港特别行政区政府创新科技署辖下的创新及科技基金(ITF)的现金回赠计划。

问:科技研发公司可否申请使用生物实验室?
可以。我们拥有设备完备的生物实验室供生物科技公司使用。非从事生物科技的公司如有需要,也可申请使用。