向上滑动
关怀员工
员工是推动企业迈向成功的关键。

我们与员工信念一致,携手努力推动香港科技园公司发展;员工的成功,标志着我们的同时获得各界的青睐。我们希望为员工带来更多事业发展机会,不论其专业及身处岗位,让他们尽展所长,为香港的创新科技发展作出贡献。

我们为员工提供定期培训、适时及持平的意见反馈,以及持续的发展机会,时刻协助员工在工作上脱颖而出。我们亦推行了一系列的员工发展政策,包括:
  1. 安全、健康与环境政策是让员工稳健发展的重要一环,确保员工在安全环境下工作,提高生产力
  2. 专业发展 – 透过提供辅导、鼓励持续进修,以及安排合适的培训,帮助员工持续发展,精益求精,在工作岗位上有更出色的发挥
  3. 香港的工作环境讲求分秒必争;因此,我们鼓励员工在工作与生活方面追求健康平衡。我们会定期与员工交流,了解他们的工作量,确保员工作息充足。我们相信,员工只有在得到充份休息的情况下,才可迸发新意念、新思维
安全丶健康及环保政策
香港科技园公司致力提供安全丶健康及环保的工作环境予每位员工或参观的人士。我们提倡预防危害和污染的文化。有鉴於此,我们会:
  1. 以有系统的方法识别丶管理和控制安健环的危害和风险;
  2. 清晰界定安健环的角色和责任,并提供相关的监督和培训;
  3. 遵守相关的法律丶法规及我们安健环管理体系的相关规定;
  4. 与我们的合作夥伴丶供应商和承包商一起承担对安全丶健康及环境的责任; 及
  5. 透过沟通和监察安健环的表现,并用创意达致持续改善。
职业发展
过去十多年来,香港科技园公司得以茁壮成长,全赖员工背后付出的努力和贡献。他们协助公司发展,我们亦积极帮助他们把握机会,发展事业。

「机会总是留给有准备的人」— 我们鼓励员工积极参加本地及海外的技术培训计划,借此发展专业,扩阔视野,并希望他们从中获得启发,进一步推动创科发展。

我们重视与员工进行清晰、诚恳的沟通,让员工放眼更远大的目标,掌握公司的发展方向。我们会定期举行大型的内部交流会,让员工了解最新的营运资讯、公司的成绩和挑战。我们亦鼓励员工多加发问,并分享其想法。
工作与生活平衡
只埋首工作而忽略生活的平衡,并无法迸发新思维及意念。

员工是我们重要的资产,所以我们十分重视员工发展,助其迈向成功。我们深信,员工必须得到充份休息和激励,才可发挥积极进取精神,勇于追求创新。我们鼓励所有员工追求工作与生活方面的健康平衡,好好安排工作量和工作上的优次缓急,实现劳逸结合。

我们亦注重与员工沟通,了解他们在工作和发展方面的需要,寻求意见和共识,协助他们成长,共创双赢。我们成立了「体育及康乐小组」。它是一个由员工自发组成的小组,定期为员工及其家人举办富趣味又健康的康体及社区活动,让同事们能身心健康并得以减压,有助他们在工作岗位上有更大发挥。