向上滑動
Corporate News
「第六屆和平大使文化慶典:和平動起來」在科學園揭幕 (Content in Chinese version only)
10 Feb 2018

圖片一

聯合國教科文組織香港協會與香港科技園公司代表及各主禮嘉賓啟動「第六屆和平大使文化慶典」。

 

圖片二

香港科技園公司聯同香港新一代文化協會以及香港聯合國教科文組織,舉辦「STEM for Peace科普和平」活動,與200多位參加者親手製作出環保發電裝置,學習動手和平對待地球。

 

圖片三

今年慶典逾90個國家籌辦攤位活動,讓不同年齡、民族的參與者感受和平、共融的訊息及世界文化。

 

210日,香港 - 聯合國教科文組織香港協會 (UNESCO Hong Kong Association) 於今天(2018年2月10日) 假香港科學園,啟動「第六屆和平大使文化慶典」。為期兩天的活動以社區為基礎的活動平台,鼓勵跨文化對話,讓社區一起為和平努力。今年以「和平與可持續發展目標」為主題,加深香港公眾對和平及聯合國17個可持續發展目標(SDGs)的認識及體現香港文化共融的氣息。

 

開幕禮邀請聯合國教科文組織協會世界聯合會主席 Dhirendra Bhatnagar先生以及香港各界婦女聯合協進會創會主席林貝聿嘉GBS,SBS,OBE,JP作為主禮嘉賓,聯合國教科文組織香港協會主席陳達文博士SBS及一眾協會代表、各國領事館代表、和平中心大使Artem Ansheles、及合辦機構香港科技園公司、HK. WeCARE (香港開心D)代表一同參加揭幕儀式,其後由充滿活力的醒獅隊帶領嘉賓繞場進行和平巡禮,洋溢著中國傳統的節日氣氛。

 

慶典活動內容包羅萬有,其中包括「寫出和平」揮書書法工作坊,讓大眾於現場以毛筆寫出「和平」二字,透過中國傳統文化藝術傳達和平訊息,另外亦設有「和平書畫合璧展覽」介紹雅俗共賞揮春書法文化。現場亦安排了多項親子活動,包括「尋找和平」紙迷宮、「跑出和平」親子競技跑、「砌出和平」樂高積木工作坊、「種出和平」小盆栽種植工作坊、「科普和平」風之力可持續的和平。當中「科普和平」活動,聯同香港科技園公司及香港新一代文化協會舉辦,與200多位參加者親手製作出環保發電裝置,讓他們認識風力發電,倡議綠色生活,學習動手和平對待地球。除多項互動遊戲外,今年慶典逾90個國家籌辦攤位活動其中亦包括來自「一帶一路」的29個國家的學生攤位遊戲,讓不同年齡、民族的參與者共同推廣和平、共融的訊息及世界文化,民眾熱鬧響應。

 

活動網址: http://peace.unesco.hk/peace/

 

-完-

 

 

聯合國教科文組織香港協會

聯合國教科文組織香港協會是一非政府組織,及根據香港稅務條例第88條認可之慈善機構 (稅局檔號:91/10053)。本會是中國聯合國教科文組織協會全國聯合會的成員機構。組織之宗旨在於通過教育、科學及文化來促進各國之間合作,對和平與安全作出貢獻,以增進對正義、法治及聯合國憲章所確認之世界人民不分種族、性別、語言或宗教均享人權與基本自由之普遍尊重。聯合國教育、科學與文化組織接續國際聯盟的國際智力合作委員會。

 

關於香港科技園公司

香港科技園公司乃於二零零一年五月成立之法定機構,負責規劃及管理科學園、創新中心及工業邨,致力營造富有活力的創新及科技生態圈,積極連繫各持份者,培育科技人才及促進交流協作,帶動創新發展,為香港以至整個區域締造社會及經濟效益。

 

自2001年5月成立以來,我們透過發展重點科技領域,包括電子、資訊及通訊科技、綠色科技、生物醫藥、物料與精密工程,帶領香港成為地區的創新及科技樞紐。為協助科技公司孕育意念、創新及發展,我們提供科研設施及基礎建設,設置市場主導的實驗室及技術中心,並附設技術支援服務。我們亦提供多項增值服務及專為新創科技企業而設的創業培育計劃,支援全面,協助他們加快發展業務。

 

駐扎於科學園的科技企業能夠透過我們的專業服務及科研設施,進行應用研究及產品開發;從事設計的企業可以於創新中心獲得設計相關的支援;而技術密集型的企業則可受惠於大埔、將軍澳及元朗三個工業邨所提供的服務。更多詳情,請瀏覽www.hkstp.org。

 

傳媒查詢:

公關網絡

香港科技園公司

馮淑雯 (Carol Fung)/文韻 (Sophia Wen)

/劉紀青(Janet Lau)

電話:  +852 2572-8489

張麗蘭 (Julia Cheung)

電話: +852 2629-6891

電郵: 

julia.cheung@hkstp.org

電郵: 

carol@prnetwork.com.hk

sophia@prnetwork.com.hk

janet@prnetwork.com.hk